• QQ空间
  • 收藏

一天叠上千件衣服?“90后”自主创业的衣橱归纳师

| 2019-05-13 阅读 18

  “少而精,远胜于多而滥。”这是“90后”女孩刘静艺的生活理念,也是她作为衣橱整理收纳师的工作理念。五一假期,我们走进这位自主创业的“90后”衣橱整理收纳师。

  刘静艺大学学习的是服装专业,毕业以后一直从事相关的工作。一年多以前,她自己创业创办了形象工作室。衣橱整理收纳是工作室的业务之一。在正式整理之前,刘静艺会对客户进行色彩测试,找出客户喜欢并且适合的衣服。在整理衣物时,帮客户将那些早就应该扔掉的衣服扔掉。

  许多人觉得刘静艺的工作与普通家政并没有什么不同,但看似简单的收纳却蕴含着不小的学问。将衣服按照渐变的颜色排列整齐,小空间用多种收纳箱填补,甚至什么样的衣架挂什么样的衣服都有讲究。

  刘静艺的工作室平均下来每个月接10单左右的衣橱收纳。一个衣橱最少的时候要叠400多件衣服,最多的时候要叠1000多件。刘静艺觉得将自己的爱好变成职业是一件非常幸运的事情,她也希望通过自己的职业将收纳中的生活哲学,“收纳不单单是工作上面需要,特别是生活上需要。在收纳的过程中可以理清自己的思路。”刘静艺告诉记者。

  闪电新闻记者 马萌萌 济南报道

2019-08-18
创业杂谈 不睡午觉的孩子更聪明?这件事没这么简单
不睡午觉的孩子更聪明?这件事没这么简单 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 品钛纳斯达克敲门秘笈 科技赋能成上市新风口
品钛纳斯达克敲门秘笈 科技赋能成上市新风口 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 好孕连连,不只是准爸爸们需要努力,宝妈的姿态摆对也很重要
好孕连连,不只是准爸爸们需要努力,宝妈的姿态摆对也很重要 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 催业绩、催婚…年末焦虑来袭,你该如何自救?
催业绩、催婚…年末焦虑来袭,你该如何自救? <详情>
2019-08-15
创业杂谈 我是来得瑟的,其实装修并没有那么可怕!
我是来得瑟的,其实装修并没有那么可怕! <详情>
2019-08-15
创业杂谈 无锡车友将普通速腾打造成GLI的样子,简单素雅的外观很耐看!
无锡车友将普通速腾打造成GLI的样子,简单素雅的外观很耐看! <详情>