• QQ空间
  • 收藏

那些年被那英选中的学员,后来都怎么样了?

| 2019-05-25


今年的《中国好声音》在正式启动之前便已惊喜不断,第一位导师就敲定了王力宏,足让歌迷们欢欣鼓舞了一阵,眼下第二位导师也终于拉开神秘面纱,创始导师那英在缺席一季后再次回归,曾带出三位冠军学员的她重回战局,标志性的“小二班”又将增添新的成员。但见新人笑旧人就未必都在哭,曾经的“小二班”同学们如今他们又在哪里呢?


第一季:梁博和他们


“小二班”是在第一季便已打响的名号,队伍浩浩汤汤,一干歌手个个朝气蓬勃,如今7年过去,冠军梁博沉寂多时,出现在了新的竞技舞台上,这一次他用原创敲开了众多歌迷的耳朵,并用自己一唱歌便爆表的荷尔蒙吸粉无数。其余如张玮、多亮、歌浴森、张赫宣仍活跃在OST界,不时推出单曲犒赏歌迷,实力尚存。

第二季:惜别姚贝娜


最新一季的《歌手》决赛上,刘欢老师忽得放出姚贝娜的原声,惹得众人泪目。这位唱将的憾别,莫说是刘欢老师的心痛,亦可说是华语乐坛的一大损失。


而姚贝娜也正是好声音第二季“小二班”的学员之一,当年她在准决赛遗憾输阵于同为“小二班”学员的萱萱还让不少人心中暗恨了一场,奈何如今第二季的“小二班”似乎也只有她仍让人记得起名字了。


第三季:线上高手


第三季的“小二班”颇为成功,陈冰、刘明湘、张碧晨、李嘉格“四美”如今均仍有响动。

张碧晨更是已拥有不少代表作,发展顺遂。魏雪漫早已成名,如今仍是不少歌手的教唱老师。艾怡良已经贵为金曲歌后,去年底一张《垂直活着,水平留恋着。》质量颇高,口碑爆表,又是入围了金曲30的歌后之争,已是能与蔡依林林忆莲并列的名字。周深除了参加“声入人心”表现不俗外,也不断凭借好作品扶摇直上。

可以说,这一季的“小二班”大约是如今在线上最活跃的一个集体了。


第四季:他们都去哪儿了?


从结果来看,第四季的“小二班”仍然收获颇丰,冠军张磊也是诞生于“小二班”的成员,但4年过去,第四季的学员们似乎少有响动,提到朗格拉姆、孙伯纶、长宇,即使是冠军张磊,我们能想到的,大概也就是他们在比赛时献唱的曲目,只是可惜了几把好嗓子。


新歌声第一季&第二季:为时尚短


更名《中国新歌声》后,那姐担任了两届导师,虽然“小二班”未产生冠军学员,但是几位颇有风格的学员在从节目毕业后仍有不错的发展。

第一季的万妮达如今是国内女Rapper的一个代表,毕业后发行的专辑均有不错口碑,2018年还入选了福布斯中国“30位30岁以下精英”榜(歌唱领域)。第二季的叶炫清、郭沁两位选手在节目中很引人注目,演唱的《从前慢》和《大鱼》到现在也被频频提起。想来若能保持个人特色不断进步并遇上了好作品,应该会为不错的前景。


总的说来,师父领进门,修行在个人。比赛结束后,大家路径各不相同,有人退圈、有人称霸,自也有人默默耕耘,而今年那英那姐又将会将谁招致麾下,是否能为华语乐坛提供更加新鲜的血液仍是未知,但因为她的回归,节目的趣味性、话题性都将有保障,这倒是一定的了。


文|五毒教

编辑|胡萝卜





- 长按关注QQ音乐 -

2019-10-17
创业计划书 柯桥日报:轻纺城“三次创业”插上新翅膀
    编者按:当今世界,互联网正深刻影响并改变着经济社会,而“互联网+”已成为创新2.0下结构调整、转型升级的新形态和经济发展的... <详情>
2019-10-17
创业计划书 2018十大年度创业家揭晓,谁是产业创新领袖?
  2018年11月23日-24日,创业家&i黑马主办的第十一届创业家年会在北京举行,并在现场发布了今年的“年度创业家”榜单。   平安好医生董事长兼... <详情>
2019-10-17
创业计划书 云南省人力资源和社会保障厅 云南省教育厅关于实施云南省高校毕业生就业创业促进计划的通知(云人社发〔2017〕57号)
各州、市人力资源和社会保障局、教育局,各高等学校: 高校毕业生是宝贵的人才资源,高校毕业生就业关系我省经济转型升级、民生改善和社会稳定大局。为进一步做好我省... <详情>
2019-10-17
创业计划书 张根发二次创业造新能源车
多年以来,自主品牌车企对新能源车电池技术解决方案的探索一直没有停止过。在传统汽车业上痛失一城的自主品牌渴望借助新能源找到撬动市场的新支点。 近日,《节能与新能... <详情>
2019-10-16
创业计划书 关于创业合伙人的4个恐怖故事
  当你第一次创业的时候,你必须要干很多的事情,结果往往没有一个精通的。所以我们经常听到,作为一个创业者你不可能样样精通,所以创业者一般会寻找一个合伙人一起来创... <详情>
2019-10-16
创业计划书 自动驾驶的未来全靠它!揭秘固态激光雷达创业江湖
主流观点认为,激光雷达已经成为自动驾驶不可或缺的关键传感器。市场上,Velodyne 64线的激光雷达“一达难求”,加价到10万美金也有公司照收不误。然而,这个... <详情>