• QQ空间
  • 收藏

那些年被那英选中的学员,后来都怎么样了?

| 2019-05-25 阅读 19


今年的《中国好声音》在正式启动之前便已惊喜不断,第一位导师就敲定了王力宏,足让歌迷们欢欣鼓舞了一阵,眼下第二位导师也终于拉开神秘面纱,创始导师那英在缺席一季后再次回归,曾带出三位冠军学员的她重回战局,标志性的“小二班”又将增添新的成员。但见新人笑旧人就未必都在哭,曾经的“小二班”同学们如今他们又在哪里呢?


第一季:梁博和他们


“小二班”是在第一季便已打响的名号,队伍浩浩汤汤,一干歌手个个朝气蓬勃,如今7年过去,冠军梁博沉寂多时,出现在了新的竞技舞台上,这一次他用原创敲开了众多歌迷的耳朵,并用自己一唱歌便爆表的荷尔蒙吸粉无数。其余如张玮、多亮、歌浴森、张赫宣仍活跃在OST界,不时推出单曲犒赏歌迷,实力尚存。

第二季:惜别姚贝娜


最新一季的《歌手》决赛上,刘欢老师忽得放出姚贝娜的原声,惹得众人泪目。这位唱将的憾别,莫说是刘欢老师的心痛,亦可说是华语乐坛的一大损失。


而姚贝娜也正是好声音第二季“小二班”的学员之一,当年她在准决赛遗憾输阵于同为“小二班”学员的萱萱还让不少人心中暗恨了一场,奈何如今第二季的“小二班”似乎也只有她仍让人记得起名字了。


第三季:线上高手


第三季的“小二班”颇为成功,陈冰、刘明湘、张碧晨、李嘉格“四美”如今均仍有响动。

张碧晨更是已拥有不少代表作,发展顺遂。魏雪漫早已成名,如今仍是不少歌手的教唱老师。艾怡良已经贵为金曲歌后,去年底一张《垂直活着,水平留恋着。》质量颇高,口碑爆表,又是入围了金曲30的歌后之争,已是能与蔡依林林忆莲并列的名字。周深除了参加“声入人心”表现不俗外,也不断凭借好作品扶摇直上。

可以说,这一季的“小二班”大约是如今在线上最活跃的一个集体了。


第四季:他们都去哪儿了?


从结果来看,第四季的“小二班”仍然收获颇丰,冠军张磊也是诞生于“小二班”的成员,但4年过去,第四季的学员们似乎少有响动,提到朗格拉姆、孙伯纶、长宇,即使是冠军张磊,我们能想到的,大概也就是他们在比赛时献唱的曲目,只是可惜了几把好嗓子。


新歌声第一季&第二季:为时尚短


更名《中国新歌声》后,那姐担任了两届导师,虽然“小二班”未产生冠军学员,但是几位颇有风格的学员在从节目毕业后仍有不错的发展。

第一季的万妮达如今是国内女Rapper的一个代表,毕业后发行的专辑均有不错口碑,2018年还入选了福布斯中国“30位30岁以下精英”榜(歌唱领域)。第二季的叶炫清、郭沁两位选手在节目中很引人注目,演唱的《从前慢》和《大鱼》到现在也被频频提起。想来若能保持个人特色不断进步并遇上了好作品,应该会为不错的前景。


总的说来,师父领进门,修行在个人。比赛结束后,大家路径各不相同,有人退圈、有人称霸,自也有人默默耕耘,而今年那英那姐又将会将谁招致麾下,是否能为华语乐坛提供更加新鲜的血液仍是未知,但因为她的回归,节目的趣味性、话题性都将有保障,这倒是一定的了。


文|五毒教

编辑|胡萝卜





- 长按关注QQ音乐 -

2019-07-19
创业计划书 Mini公布首款电动汽车预告图:2019年正式问世
Mini公布首款电动汽车预告图:2019年正式问世 <详情>
2019-07-19
创业计划书 【2018中国新能源汽车调查-深圳】价格不是主要考量因素 产品是关键
【2018中国新能源汽车调查-深圳】价格不是主要考量因素 产品是关键 <详情>
2019-07-19
2019-07-19
创业计划书 别再夸孩子聪明了,这句话的危害你根本想不到!
别再夸孩子聪明了,这句话的危害你根本想不到! <详情>
2019-07-17
创业计划书 创业十年,三次失败,2万元再起步最终做到10亿
(本号已开通留言功能,欢迎各位留言,感谢微信管理团队) 作者 |项目哥 来源 | 创业商机【rmb173】 创01 现在蛋糕店对于我们来说一点都不稀奇,出门1公... <详情>
2019-07-17
创业计划书 不止有白斑马!下月的三款 Yeezy 国内发售消息确定!
在本月的 Yeezy 700“Mauve” 之后,下个月将有三款 Yeezy 迎来扎堆发售,想必大家已经期待许久。今天 11 月 Yeezy 系列的官图及发售信... <详情>