• QQ空间
  • 收藏

员工为啥不愿参加集体活动?

| 2019-05-30 阅读 14

  日前,到基层采访,闻听一线感叹,现在单位活动难组织、组织活动难,原本想搞一个文体活动或公益会演等,结果应者寥寥,弄得组织者对开展活动望而却步。

  据了解,时下员工不热衷于参加集体活动,不外乎有以下原因:一些员工不想占用工作以外的时间,或因活动的趣味性不强,部分员工不喜欢那些活动或不会,便找出各种理由不参加,另外有些集体活动策划未做好,员工没热情参与。

  单位定期开展各类活动本无可厚非,关键是活动要得法,要接地气,为员工所喜闻乐见,易于接受,不能是闭门造车式的“单打”。

  众所周知,企业高质量发展离不开每一位员工的参与和付出,所以企业需要关注员工的集体荣誉感以及凝聚力的培养,通过组织各类活动,有效吸引员工广泛参与,能够增强员工的归属感和向心力。因此,企业管理者应该下点功夫,研究组织各类集体活动的诀窍规律,以增强员工的参与度。

  领导重视,带头参与是关键。领导参加,员工参加的概率也会提高,所谓“头雁高飞群雁跟”。

  换位思考,多方沟通是重点。集体活动的方式很多,可以事先了解大家的爱好,多方征求意见,着重考虑员工参与的兴趣。适当降低活动频率,员工都不希望占用自己的周末时间,大家都有自己的事情要做,活动前多征求员工们的意见,多问问他们想做什么集体活动,什么时间合适。

  因人而异,分层实施是根本。根据员工的特点设置相应的活动内容,如果是整体年龄偏年轻的,活动的形式就可以更加的年轻化,有创意。如果集体年龄差距较大,那么针对不同的年龄段设置相应的活动内容,根据大家的需求安排,才会得到员工的支持。

  提早谋划,栽下“梧桐”引凤来。在年初就把当年的重要节日和企业纪念日等节点标注出来,罗列一张表单,增加一些创意,告别单一的形式、老套的招式,使活动多元化,既有的放矢,又小型多样,新颖独特,规划性强就能将活动办得得心应手。

2019-08-18
女性创业 2018年11月港服会免游戏一览
2018年11月港服会免游戏 你们期盼的超凡双生来啦 点击播放视频 超凡双生BEYOND:Two Souls PS4发售日期:2015-11-24    《... <详情>
2019-08-18
女性创业 渲染成图平淡无奇?你差的是这个VFS操作!
很多同学在刚接触VFS时 不知道如何下手 尽管有各种大神做出材质参数 依然不知道怎么办... 别担心,来学习Vray几何体渲染工具 你会提升很多~ ... <详情>
2019-08-18
女性创业 滚蛋吧,流感君!罗氏又一款流感新药在美获批
滚蛋吧,流感君!罗氏又一款流感新药在美获批 <详情>
2019-08-16
女性创业 卫浴企业如何应对当前市场变化?红星美凯龙、箭牌、九牧、惠达、鹰卫浴、欧派提出应对之策
卫浴企业如何应对当前市场变化?红星美凯龙、箭牌、九牧、惠达、鹰卫浴、欧派提出应对之策 <详情>
2019-08-16
女性创业 TFBOYS出现在试卷上,让考生拿了满分,果然三小只合体就是底气
TFBOYS出现在试卷上,让考生拿了满分,果然三小只合体就是底气 <详情>
2019-08-15
女性创业 国内9位女星提名最美面孔,同穿白色比美,谁才是你心中的白月光
国内9位女星提名最美面孔,同穿白色比美,谁才是你心中的白月光 <详情>