• QQ空间
  • 收藏

聚焦食品安全快检,「美正生物」从采样、检测到不合格处理层层把控,确保检测数据真实性

| 2019-05-30 阅读 26

近几年,食品安全问题层出不穷、屡禁不止,各大典型食品安全事件更是早已成为消费者的心头刺。相比于其他生活品类的产品而言,食品安全管理难度大、流动性强、专业性要求高,如何利用信息化手段提升食品安全管理效率,是当今社会最为关注的问题。

美正生物成立于2014年,是一家专注于食品安全快速检测的技术公司,主要是为市场监管系统、养殖加工企业、生鲜流通企业、第三方检测机构等B端企业提供快检产品(试剂和仪器)、技术支持和整体技术解决方案。

“食品安全快检”是一种快速检测食品安全的方式,是食品安全的初筛环节。一般情况下,实验室检测方法和仪器很难及时、快速且全面地从各环节监控食品安全状况,平均每次检测都需要3~4天才能得出结果,等到结果出来,新鲜的肉类蔬菜都已经变质腐坏,而如今有了快检系统,便可以在1小时内将检测结果反馈给市场,其中检测生鲜类违禁添加物孔雀石绿的灵敏度比传统检测方法高4倍。

现阶段,智能快检行业还处于起步阶段,检测结果需要法定检测复核,以符合率作为评测指标,当前美正生物可检测100种类别的物质,符合率可达到95%~98%,高于同类竞品,已有包括盒马生鲜在内的一千多家固定客户,部分来自竞品客户;检测灵敏度方面,他们已达到PPB级别,目标物质能精细到每千克中含有多少微克的标准;在研发能力方面,美正生物聚集了多名相关专业和研发背景的博士、硕士,目前是国内首批研究出河豚毒素试剂产品,并首批实现胶体金消线法技术的团队。

本图片来源于开功,经授权使用。
2019-07-19
创业感悟 “大家好,我是主持人李咏,我们....再见吧”
“大家好,我是主持人李咏,我们....再见吧” <详情>
2019-07-19
2019-07-19
创业感悟 【Miuo】真人解析:你以为用头发遮脸,脸就小了?
【Miuo】真人解析:你以为用头发遮脸,脸就小了? <详情>
2019-07-19
创业感悟 emmmmmm,没有她真的不行
F.I.R飞儿乐团,其实今年2月份才被大家回忆过一轮,不过那时候是基于一场明撕:三人还顶着组合名号未散。 <详情>
2019-07-17
创业感悟 一张图证明地价降温!冬天近了,零登记再现,4盘不用摇号!
以上为广告,以下为正文 “底价成交”、“标杆宅地也凉凉”、“还好没流拍”……可以说,今年下半年一开始,杭州土地市场就风向突变。一度高溢价、拼自持的土地市场,像逝... <详情>
2019-07-17
创业感悟 伦敦,想不到你和北京是这样的\双胞胎\
伦敦,想不到你和北京是这样的\"双胞胎\" <详情>