• QQ空间
  • 收藏

上海成立战略联盟推动退役军人创业就业

| 2019-06-03 阅读 15

  新华网上海5月28日电(记者黄安琪)上海高新产业融创服务战略联盟于25日正式成立,旨在服务退役军人创业就业。同日,该联盟与上海交通大学、相关金融机构签订了战略合作框架协议。

  据悉,上海高新产业融创服务战略联盟是在自愿、平等、互利、合作的基础上,以上海退役军人创建、运营的企业为主体,与相关产业的科研机构等企事业单位组成的跨行业、开放性、非营利性的联合体。

  目前,首批联盟成员有40家,其中退役军人创建、运营的企业占75%。联盟将以市场为导向、需求为牵引,开展实体化、市场化运行,致力于为广大退役军人创业就业搭建各类服务平台、空间和环境,促进退役军人人力资源与产业开发。

  据了解,上海目前有近60万退役军人,有近百家由退役军人创业、且具有一定规模的企业。

  上海市退役军人事务局党组书记、局长黄冲表示:“上海驻军技术兵种多、高科技人才多,现有近3000名自主择业军转干部和一大批外地退役进沪的专技型干部,他们都具有一定技术专长,有的甚至是高科技领域的领军人才,其中很多人具有强烈的创业创新意愿和能力素质,这为我们推进创业创新工作提供了重要的人力资源基础。”

  “推动退役军人创业创新是做好新时代上海退役军人工作的必然要求。要完善政策措施、精准指导服务、搭建合作平台,在全社会构建支持退役军人实现创业梦想的良好环境。”黄冲说。

2019-08-16
创业杂谈 品钛纳斯达克敲门秘笈 科技赋能成上市新风口
品钛纳斯达克敲门秘笈 科技赋能成上市新风口 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 好孕连连,不只是准爸爸们需要努力,宝妈的姿态摆对也很重要
好孕连连,不只是准爸爸们需要努力,宝妈的姿态摆对也很重要 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 催业绩、催婚…年末焦虑来袭,你该如何自救?
催业绩、催婚…年末焦虑来袭,你该如何自救? <详情>
2019-08-15
创业杂谈 我是来得瑟的,其实装修并没有那么可怕!
我是来得瑟的,其实装修并没有那么可怕! <详情>
2019-08-15
创业杂谈 无锡车友将普通速腾打造成GLI的样子,简单素雅的外观很耐看!
无锡车友将普通速腾打造成GLI的样子,简单素雅的外观很耐看! <详情>
2019-08-13
创业杂谈 涨停潮!地产股市值今日飙升400亿,原因何在?
中国基金报记者 乔麦   继昨日国创高新、荣安地产、云南城投、嘉凯城、万科A等奋力大涨后,今天地产股再次吹响上涨集结号,全面爆发涨停潮。   消息面上,北京、广... <详情>