• QQ空间
  • 收藏

新余市总推出“渝钤工贷”解决职工创业者资金困难

| 2019-06-03 阅读 17

  中工网讯(工人日报—中工网记者卢翔 通讯员刘志勇)“我正打算扩大养殖规模,急需资金扶持,这笔20万元的免息贷款解了燃眉之急。”近日,在江西省新余市总工会与邮储银行新余分行举办的“渝钤工贷”启动仪式上,江西省劳动模范李草根激动地说。当日,新余市总与邮储银行新余分行共为8位创业者发放“渝钤工贷”免息贷款共90万元。

  据介绍,“渝钤工贷”是免担保无抵押贷款业务,重点针对融资困难的小微企业以及市场前景好的创新创业职工项目等,由银行给予贷款,工会全额承担利息支出。新余市总希望通过这项活动帮助解决广大职工(农民工)创业者、初创企业和小微企业在发展中缺乏资金等困难,使受到贷款扶持的人员成为创新创业带头人。市总计划3年贴息200万元,拉动2500万元以上信贷资金支持职工和民营企业创新创业。

  据介绍,为做好服务职工工作,新余市总今年推出服务职工10件实事,除“渝钤工贷”活动外,还设立职工技术创新基金200万元,用于支持职工技能提升和技术创新;出资30万元为全市快递员发放“爱心礼包”;暑期将组织40名农民工家庭留守儿童举办“相聚在一起——快乐暑期”夏令营活动;出资50万元帮助困难职工和农民工子女圆上学梦等。

2019-08-16
创业杂谈 品钛纳斯达克敲门秘笈 科技赋能成上市新风口
品钛纳斯达克敲门秘笈 科技赋能成上市新风口 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 好孕连连,不只是准爸爸们需要努力,宝妈的姿态摆对也很重要
好孕连连,不只是准爸爸们需要努力,宝妈的姿态摆对也很重要 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 催业绩、催婚…年末焦虑来袭,你该如何自救?
催业绩、催婚…年末焦虑来袭,你该如何自救? <详情>
2019-08-15
创业杂谈 我是来得瑟的,其实装修并没有那么可怕!
我是来得瑟的,其实装修并没有那么可怕! <详情>
2019-08-15
创业杂谈 无锡车友将普通速腾打造成GLI的样子,简单素雅的外观很耐看!
无锡车友将普通速腾打造成GLI的样子,简单素雅的外观很耐看! <详情>
2019-08-13
创业杂谈 涨停潮!地产股市值今日飙升400亿,原因何在?
中国基金报记者 乔麦   继昨日国创高新、荣安地产、云南城投、嘉凯城、万科A等奋力大涨后,今天地产股再次吹响上涨集结号,全面爆发涨停潮。   消息面上,北京、广... <详情>