• QQ空间
  • 收藏

常州举办博士后创新创业主题活动

| 2019-06-03 阅读 23

  本报讯(吴文龙 常人社)为进一步推进明星城建设,吸引更多博士后人才来常开展产学研合作和科技成果转化,常州市日前举办“汇聚高精尖人才、助推明星城建设”——博士后创新创业在常州主题活动。

  活动期间,来自省内外的50多名博士与常州博士后设站单位面对面进行对接洽谈。常州市博士后设站单位的50名博士后与智能装备制造、新材料、新一代信息技术、节能环保等四个行业领域的50家企业开展对接,实现了博士后从服务企业向服务行业的探索尝试。

  近年来,常州市紧扣产业发展方向和需求,先后出台一系列文件,积极破除制约人才发展的体制机制和政策壁垒,通过政策洼地构筑人才高地,助力博士后人才在常创新创业,助推产业转型升级和经济高质量发展。

  今年4月,常州市又出台《常州市博士后管理工作规定》,将博士后工作期间的生活补贴从每月3000元提高到5000元,出站后留常工作给予综合性奖励19万元,设立市级博士后创新实践基地评选制度,符合产业发展方向的高新技术企业优先设立市级“准博站”。

  统计显示,截至去年底,全市共有博士后设站单位83家,其中国家博士后科研工作站32家、省创新实践基地51家,数量位居全省第4。累计招收博士后225人,目前在站博士后134人,在站比位列全省前茅,博士后出站后有近三分之一留常工作;先后入选江苏省双创博士54人,入选省博士后科研资助75人。博士后研究人员申请发明专利174项、实用新型专利85项,共获批142项;博士后研发项目产生直接经济效益22亿元。

2019-06-17
如何创业 不灭金生:黄金1224防守多,日内1237大胆空
早晨,被闹钟叫醒,说明还活着,不得不去上班,说明还没失业,打开微博被口诛笔伐,说明还有人在意,盯着K线数着波浪,说明手里还有钱,喝着早茶等我文章,说明还有爱好。... <详情>
2019-06-17
如何创业 深山里的天然蜂蜜,可以像口香糖一样嚼着吃!
深山里的天然蜂蜜,可以像口香糖一样嚼着吃! <详情>
2019-06-17
如何创业 谈了3个月就闪电分手,还被骗钱了?
谈了3个月就闪电分手,还被骗钱了? <详情>
2019-06-17
如何创业 没人知道底在哪 如果抄底可以这样抄
是否决定抄底是读者自己的事情,我们不做判断,这里仅提供4种抄底思路供参考。所有内容绝逼不是投资建议,无独立判断能力切勿往下读。 <详情>
2019-06-17
如何创业 原创丨10月29日利好消息及其影响个股
原创丨10月29日利好消息及其影响个股 <详情>
2019-06-17
如何创业 被喷上热搜的RNG,让我想起了10年前的刘翔 | 游戏茶馆
被喷上热搜的RNG,让我想起了10年前的刘翔 | 游戏茶馆 <详情>