• QQ空间
  • 收藏

素食吃的不恰当同样有血脂升高的风险

| 2019-06-03 阅读 28

  当人们的生活条件变好以后,不少之前吃苦的人们,都开始享福了。顿顿大鱼大肉,自以为过得好,其实高血脂很可能会“找上门来”。有些人为了避免中老年患上高血脂,饮食都开始转向了素菜,成为了素食主义者。

  适当吃点素食对人体确实有好处,尤其是对年轻女性来说,但若是一味吃素的话,也有可能引起营养不良。而且如果吃素的方法不对,也是有升高血脂的可能性的。

  吃的主食太多

  虽然说没怎么吃肉类了,但每天就算是吃素,也会有主食的存在,不是米饭应该就是面条了。其实这些主食摄入的过多的话,也有可能使血脂升高。它们会加速人体吸收碳水化合物的过程,从而在体内转化成甘油三酯,时间长了,血脂也并不容易降下去。

  营养不足

  由于长期吃素,很多肉类中的营养物质我们不能得到及时补充,尤其是维生素B族。这类营养成分在肉类中含量比较丰富,有着调节脂肪代谢的作用。如果长时间缺乏,有可能使体内脂肪代谢出现问题,从而引起血脂升高的现象。

  食物选择不恰当

  一部分人虽然不怎么吃肉了,但平时没事的时候就爱吃点零食。若是经常吃一些蛋糕、饼干等含糖量高的甜点的话,那不吃肉也没什么意义,这些零食同样有着较多的脂肪含量。另外,生活中的那些花生、板栗等坚果类食物,也是有着较高脂肪含量的,会在无形之中升高你体内的血脂,平时尽量忍住少吃。(张倩怡)

2019-08-16
创富理财 贴不牢?有气泡?贴甲片问题合集!
贴不牢?有气泡?贴甲片问题合集! <详情>
2019-08-16
创富理财 张宁祝铭震合砍29分大胜中南大学,广工胜厦大两连胜!
张宁祝铭震合砍29分大胜中南大学,广工胜厦大两连胜! <详情>
2019-08-15
创富理财 沃尔沃垫底!美媒评2018可靠性最差十大品牌
美国有两大第三方评测机构,既为全球汽车行业推崇,也受消费者信赖。一是IIHS碰撞测试,因其背靠保险业,以测试严苛为名;第二则是《消费者报告》,它由美国消费者联盟... <详情>
2019-08-15
创富理财 经纬辉开 300120:主力大力锁仓,主力或有惊天阴谋
报告期内,公司的主要业务发生重大变化。公司于2017年完成了对新辉开100%股权的收购,进入新的业务领域,形成了液晶显示和触摸屏模组、电磁线和电抗器三大类产品结... <详情>
2019-08-15
创富理财 想用一面墙那么大的电视刷剧,直到我看到了价格···
想用一面墙那么大的电视刷剧,直到我看到了价格··· <详情>
2019-08-15