• QQ空间
  • 收藏

森林康养,林下经济转型新方向

| 2019-06-16 阅读 280

工作需要面对电脑,平时也会玩手机,近视度数一直控制在300度,使用电脑、手机时都没有特别靠近屏幕,时间也没有很长。但是最近发现视力下降很快,一米以内看东西都模糊,到底是怎么了? 

——YOYO的大粉丝

视力下降很快

首先要找具体原因

视力下降明显,简单来说,可以从两个方面找原因。

首先,就是要看眼睛是不是有什么眼病。比如是不是眼底出了问题,视神经、黄斑等发生病变,都会引起视力下降。先就诊做检查,比如裂隙灯、眼底检查等,排查下,避免耽误病情的及时治疗。像题主说的,现在都看不清一米以内的,裸眼视力肯定是比较差的,不过我们更看重的是矫正视力,就是把度数矫正之后的视力情况。如果矫正视力能到1.0,那么眼睛本身出问题的可能性小。

其次,就是屈光的问题。如果本身矫正视力没问题,那很可能只是度数增加了。在很多人印象中,似乎只有小孩子的度数才会涨,成年了就不会有变化。但是事实上,却未必如此,我们在临床见过蛮多成年人,因为近距离用眼过多,而导致近视度数仍然发展的例子。虽然题主认为自己看电脑、手机距离不是很近,但是这些都属于近距离用眼。并且对于高度近视的人来说,有些人可能一辈子度数持续在发展,根本控住不住。不过对于题主这样300度的,注意下用眼习惯,一般在25岁左右大多会稳定下来。

因此,建议题主去医院做下检查,先确认眼睛有没有别的问题,只是度数涨了的话,那就及时更换下眼镜,然后改善下用眼习惯。

「问游游」是游医生推出的一个新栏目,将会在每周一、三、五更新喔!


大家如果有问题想咨询,可以在我的文章下面留言,我会从中选择关注较多的问题来为你解答。

本文图片来源于网络

我是游医生

想和你说说眼睛

聊聊生活

再叨叨下这个世界

听说关注的人都眼明心亮了

2019-07-15
创业计划书 前脚刚20亿投贾跃亭 后脚就借18亿美元 许家印到底想干嘛?! | 檀房企
  所以归根结底还是缺钱,对于恒大来说,今年以来好像特别缺钱。   10月22号,恒大就被曝出将其在香港的中国恒大中心大厦抵押融资约15亿美元(约合117.5亿... <详情>
2019-07-15
创业计划书 我躺在那里不知道该干嘛,像一条死鱼一样…
我躺在那里不知道该干嘛,像一条死鱼一样… <详情>
2019-07-15
创业计划书 展会直击:CMEF第一天,迈瑞,新华,理邦,三诺,康达医疗等大牌械企都有哪些新动态??
展会直击:CMEF第一天,迈瑞,新华,理邦,三诺,康达医疗等大牌械企都有哪些新动态?? <详情>
2019-07-15
创业计划书 进击的网络大电影,必须关注的文艺新业态
进击的网络大电影,必须关注的文艺新业态 <详情>
2019-07-13
创业计划书 金庸,侠归鹿鼎
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。 这便是我童年时最快乐的时光,也是我最痛苦的时光。 最快乐是在信息贫瘠的少年时代,金庸的武侠世界给我开启了一个剑气纵横,侠骨柔情... <详情>
2019-07-11
创业计划书 好项目那么多,为什么都奔“藏狼酒”去了?
网上做了这样一组调查:“你做养生酒吗?” 有意愿做养生酒的仅有30%, 其中不做养生酒的酒商占60%, 观望的人占据少数。 “加盟藏狼酒吗?” 90%的人表示愿... <详情>