• QQ空间
  • 收藏

产业链|基建,这些干货你应该知道

| 2019-06-17

  在近日举办的浙江省台资企业创业创新推进会上,浙江省副省长朱从玖说:“台资企业已成为浙江开放型经济的重要组成部分,亦成为创业创新大潮中的一股重要力量。”

  据了解,截至2018年底,浙江累计批准台资企业9300多家,实际利用台资244亿美元。其中,2018年新增台资项目数和实到台资金额同比增长逾70%,是近年来实际利用台资最多的一年。

  数字背后是浙江落实落细惠台政策,使得台商心无旁骛做强主业。而在创业创新、信息经济等新生态的冲击下,越来越多从事传统产业的台商主动适应、积极投身“双创”大潮。

  在浙江深耕20余年的敏实集团为丰田、通用、大众、宝马等知名汽车制造商供应零部件产品。“对制造业而言,发展老路是基于设备改造逐步升级,而新路是基于未来生产模式的深度洞察,驱动企业创新能力融合。”浙江省海促会台商台企专委会主任委员、敏实集团董事会主席秦荣华说。

  “创新是制造业竞争力的关键所在。”秦荣华介绍,目前,敏实集团正在通过建造“制造+数字化+智能互联+人文”的未来工厂,用全新工业生态把老厂区“替换”出来,用最先进的方式生产最传统的产品。

  中国梦促进会执行会长骆俊宏的“双创之梦”源自一首民谣。“半屏山,半屏山,一半在洞头,一半在台湾。”骆俊宏介绍,利用与台湾地缘相近、语言相同、人文相亲的优势,位于浙江省温州市洞头区的海峡两岸同心小镇将吸引越来越多台湾年轻人到“石头厝”里创业。

  “未来我们将邀请一百个台湾民间社团与大陆对口社团联谊成立百间两岸同心会馆,同时这些协会旗下的企业会落户洞头,并带领台湾年轻人到大陆创业、就业和生活,实现更多人的梦想。”骆俊宏说。

  据悉,为更好助推在浙台企创业创新,浙江将持续推动各项惠台政策在台商中落地见效。(据新华社)

2019-11-18
创业感悟 身价2470亿美元的马化腾:从QQ到微信曾干掉7大强劲对手
【内容摘要】周鸿祎曾经跟马化腾说,你可以投资360和迅雷。马化腾回答:我觉得360和迅雷没价值。没有价值的原因是:这些产品腾讯只需雇佣十来个工程师即可,通过QQ... <详情>
2019-11-18
创业感悟 这家公司刚成立8个月,用户量超200万,还获得两轮融资
    被称作世界上第一部全油画手绘动画电影《至爱梵高》正在全国热映。梵高曾说过“只有画画才能表达我心中之所念。”... <详情>
2019-11-17
创业感悟 嘻多哆儿童乐园加盟条件(如何加盟)
如何加盟嘻多哆儿童乐园?嘻多哆儿童乐园加盟条件?和其他娱乐活动相比,人们现在更偏爱去游乐场,游乐场不但能释放心情,还可以锻炼身体,比起在家看电影打游戏,更加健康... <详情>
2019-11-17
创业感悟 做邻家儿女儿童乐园项目怎么样啊?利润高吗?
做邻家儿女儿童乐园项目怎么样啊?利润高吗?邻家儿女儿童乐园大家应该有听说过,是一个在儿童娱乐市场上非常受欢迎的一个品牌,并且凭借着自家的优势深受家长和孩子的喜欢... <详情>
2019-11-17
创业感悟 面试了3家公司,我的体验是这样的
金三银四已经到来,想求职跳槽的童鞋估计都快按耐不住了吧。虽然顶着资本寒冬的背景,但从本周开始,面试电话也逐渐开始增多。百无聊赖,就回顾下最近两天的面试经历,以资... <详情>
2019-11-17
创业感悟 创业者的宝剑与武术
“在未来之星和十大独角兽选拔的时候,我们追求的是因为有了这家公司的存在,人们的生活、我们所处的社会或者这个世界有一些变化。”6月30日,... <详情>