• QQ空间
  • 收藏

三板成妖股,下一轮龙头会从这三支股票中诞生?

| 2019-06-17 阅读 265

  新华网厦门6月3日电(刘默涵)林溱,厦门市中达电商园总经理。2014年,他辞掉银行的工作,将自己赚到的第一桶金拿出来创业,从生活的“舒适区”游向了人生不确定的彼岸。创业5年来,追梦路上虽有跌跌撞撞,但是坚持不懈的奋斗,让他的青春充满亮色。

  “一直以来,我都不算是一个‘安分’的人。”林溱说,选择创业,在于不愿过着“一眼可以看到头”的生活。彼时,电商产业蓬勃发展,但是大量的卖家还属于单兵作战,于是他有了集合小伙伴共同创立电商园,为这些中小卖家提供一条龙服务的想法。

林溱讲述自己的创业故事。新华网发(李文澜 摄)

  创业之初,林溱很焦虑。因为是摸着石头过河,团队的小伙伴在“陌拜”(陌生客户拜访)和“地推”(落地活动推广)过程中,遭遇了种种白眼和冷遇,信心不断受挫,企业一度走到了崩溃边缘。

  “还好我们坚持了过来。”如今,林溱用5年时间带领团队在电商园里成功集聚超过150家零售电商企业,为近3000名青年提供创业就业岗位,业务涵盖电商基础服务、产品设计研发、创业就业培训、财务法会服务、供应链生产整合及专业投融资领域,创造年产值达25亿元。

  2018年3月起,在福建省厦门市和甘肃省临夏州两地政府的推动下,林溱以电商培训及供应链整合为核心,在临夏探索“两头在外”的电商扶贫模式。截至2019年3月,共计为临夏州104名学员提供了创业就业岗位,实际在天猫、淘宝、京东、苏宁等平台开设店铺超过120家,累计销售额近800万元,实现了超过80%比例的脱贫致富成效。该项目于2018年7月入选《全国东西部扶贫协作工作推进会案例选编》,在2019年1月28日成功入选《中国企业精准扶贫分领域案例(2018)》。

林溱与朋友交流创业心得。新华网发(李文澜 摄)

  谈及未来,林溱希望能够继续在商品流通领域深耕,一方面有序拓展园区事业版图,增强服务体系辐射范围,扩大创业就业覆盖人数;另一方面加大技术研发投入,打造自主品牌,拓宽供应链整合渠道,带动传统企业转型,打造“互联网+”创新创业新平台,让中国的青年、中国的电商企业,可以更好地为全球电商产业服务。

2019-07-15
创业感悟 溶胶-凝胶技术用于有机-无机杂化涂料的研究进展
溶胶-凝胶技术用于有机-无机杂化涂料的研究进展 <详情>
2019-07-15
创业感悟 香港女孩独自骑行,香港-法国【连载19】
香港女孩独自骑行,香港-法国【连载19】 <详情>
2019-07-15
创业感悟 未来不期而遇|2018秋冬时尚大秀,玩转时空潮流
未来不期而遇|2018秋冬时尚大秀,玩转时空潮流 <详情>
2019-07-15
2019-07-13
创业感悟 “娘man”走起!秋冬最飘逸的时髦精穿法
“娘man”走起!秋冬最飘逸的时髦精穿法 <详情>
2019-07-13