• QQ空间
  • 收藏

10.28黄金上演多头攻坚战,守住1226看新高

| 2019-06-17 阅读 259

原标题:学子高考 父母牵心

  6月7日上午语文科考试结束后,广东省教育考试院召开新闻发布会。省教育考试院副院长范韶彬介绍,高考首日天公作美,截至开考时,全省各考场基本没有下雨,秩序良好,没有考生因下雨原因迟到。全省21个地市设了470个考点,2.38万个考场。今天上午,全省共启用99间备用试室,安排残疾考生和特殊考生考试。截至目前,尚未接到考务事故,考试总体比较顺利。

  据介绍,今年广东加强了安全保密工作,加强责任落实。公安、网信、市场监督、水文、气象等部门通力合作,为考生保驾护航。其中,中山市首创用无人机送遗失证件的服务,针对考生忘带准考证等情况,用无人机送证。东莞市采取身份证远程核验服务,开绿色通道。河源市开通420辆爱心直通车,免费接送考生。

  范韶彬介绍,今年,广东还为一些特殊考生提供了考试的合理便利。今年高考(含春季高考、英语听说)考试中,共为124位有听力、视力障碍考生提供合理便利考试。“今明两天高考中,共31位有视力和听力障碍的考生,我们专门为他们提供延长时间等合理便利。今年全国共有13所院校在广东通过单考单招招收视力和听力有残障的考生。目前这13所院校已经预录取147名考生。”

  今年,揭阳有一位盲人考生参加高考,并申请启用特殊试卷。这也是广东首次启用盲文试卷。“各级招考、公安部门全力配合,我们派出专人去北京专门为他领卷子回来,给他安排考试。这个考生目前考试过程比较顺利。”范韶彬说。(记者 严俊伟 通讯员 粤考宣)

2019-07-15
小本创业 对话设计大咖邹春辉 | 融合自然,互动古今——设计应对行业需求的秘诀
2018对话大咖Vol.3 随着国内经济形势逐步向好,商旅需求总量不断上升,然而,良好的出行体验,并非易事。“悦旅”作为中国文旅首席新媒体,深知旅行者的各种体验... <详情>
2019-07-15
小本创业 秋天靠色彩发力,不要压抑自己,穿呀!
天气转凉,衣服越来越厚,人也注定越来越笨重?No,像宋祖儿杨紫一样穿对了衣服,就算是秋天也可以元气满满!   秋天需要色彩,但得有简有繁 “元气”的秘诀之一自然... <详情>
2019-07-15
小本创业 菲斯塔、新K5,能让韩系车翻身吗?
近日,北京现代推出了全新的运动紧凑型轿车菲斯塔,无论是车身尺寸、动力性能、甚至官方定价,矛头都直指东风本田思域。而那边现代菲斯塔刚刚上市热度正劲,这边东风悦达起... <详情>
2019-07-13
小本创业 苹果发布会今夜到来,这些新品值得期待
苹果发布会今夜到来,这些新品值得期待 <详情>
2019-07-13