• QQ空间
  • 收藏

不要吧,这么好看的剧要完结了?

| 2019-06-17 阅读 299

中国教育新闻网讯(记者 余闯)6月5日,北京市潞河中学智慧校园新生态中心揭牌。中心由该校和北京晓羊教育合作共建,将进行学校选课走班大数据分析,展示高考综合改革背景下的教育信息化新生态和各类教育教学模式,提供完善的中高考改革走班教学整体解决方案和智慧校园、区域教育云解决方案。

根据双方共建协议,智慧校园新生态中心将积极探索适应新高考制度下的智慧校园建设方式、符合高考改革方向的选科走班制和分层分类等新型教学管理模式,满足不同潜质学生发展需求,并将北京晓羊教育先进人工智能互联网技术融入学校教学和管理模式,实现信息技术与教育教学深度融合应用和创新,共同推动智慧校园新生态、“互联网+教育”的发展以及教育服务供给方式、教学和管理模式变革。

北京市潞河中学校长徐华表示,从2004年实行高中新课程改革,课程供给方式由过去的规定性转变为可选择性,这在2017年北京新一轮高中课程改革中体现得尤为充分。高中课程丰富多彩,国家课程的校本化实施使得学生在全面发展的基础上个性成长成为可能。

“新高考背景下,保障高中学生可选择性并根据实际分班,给学校排课、课程教学、师资管理等带来了挑战。搭建平台分析和解决高中新课程改革面临的问题,借助教育信息化手段推动学生培养。”徐华说。

北京晓羊教育首席执行官周林说,新生态中心旨在共同搭建交流平台,创建校级联盟,真正帮助学校实现在教育信息化层面的融通和应用。北京晓羊教育副总裁王剑锋表示,中心通过联合北京、青岛、深圳、成都等一大批名校形成智慧教育平台,共同研讨信息技术与教育教学深度融合,为新高考平稳运行护航。

“在规模化大班额教学短期内无法改变的情况下,要借助信息技术满足学生个性化诉求,做到一人一课表,实现高质量走班选课。”中国教育技术协会人工智能专业委员会秘书长、清华大学《现代教育技术》杂志社副主编、编辑部主任宋述强说。

2019-07-15
创业计划书 前脚刚20亿投贾跃亭 后脚就借18亿美元 许家印到底想干嘛?! | 檀房企
  所以归根结底还是缺钱,对于恒大来说,今年以来好像特别缺钱。   10月22号,恒大就被曝出将其在香港的中国恒大中心大厦抵押融资约15亿美元(约合117.5亿... <详情>
2019-07-15
创业计划书 我躺在那里不知道该干嘛,像一条死鱼一样…
我躺在那里不知道该干嘛,像一条死鱼一样… <详情>
2019-07-15
创业计划书 展会直击:CMEF第一天,迈瑞,新华,理邦,三诺,康达医疗等大牌械企都有哪些新动态??
展会直击:CMEF第一天,迈瑞,新华,理邦,三诺,康达医疗等大牌械企都有哪些新动态?? <详情>
2019-07-15
创业计划书 进击的网络大电影,必须关注的文艺新业态
进击的网络大电影,必须关注的文艺新业态 <详情>
2019-07-13
创业计划书 金庸,侠归鹿鼎
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。 这便是我童年时最快乐的时光,也是我最痛苦的时光。 最快乐是在信息贫瘠的少年时代,金庸的武侠世界给我开启了一个剑气纵横,侠骨柔情... <详情>
2019-07-11
创业计划书 好项目那么多,为什么都奔“藏狼酒”去了?
网上做了这样一组调查:“你做养生酒吗?” 有意愿做养生酒的仅有30%, 其中不做养生酒的酒商占60%, 观望的人占据少数。 “加盟藏狼酒吗?” 90%的人表示愿... <详情>