• QQ空间
  • 收藏

80年代常见的害兽,最喜欢吃蚯蚓,现在价值不菲却没人敢动它

| 2019-07-11

在以前的农村里,去山里的时候经常可以看到不少野生动物,如野猪、狼、蛇、野鸡、黄鼠狼之类的野生动物,尤其是在70、80年代的时候,那时候野生动物还是比较常见的。

那个时候农村里,每到晚上睡觉之前总是要锁好自己家的门,并不是为了防盗,而是为了防止野生动物的进来。今天就来给大家介绍一种野生动物,它在过去可是许多农民朋友痛恨的害兽。



这种野生动物就是猪獾,猪獾这种野生动物大家可能比较陌生,但是对于70、80年代的农村人来说可是很熟悉的,猪獾的性情是比较凶猛的,一般都是生活在农村的山上。

别看猪獾凶猛而且属于是夜间活动的动物,但是猪獾的视力并不好,猪獾出行靠的就是嗅觉。猪獾的鼻子很长,总是可以闻到各种小动物的味道,然后就确定自己的猎物,进行捕食。让人吃惊的是猪獾最爱吃的竟然是蚯蚓,此外还会吃其他小动物,甚至还会祸害农民的农作物,而且都是在晚上出行,农民为此也是头痛不已。



在70、80年代的时候,本来农民的粮食产量就是有限的,如果不幸碰到猪獾,猪獾可以糟蹋一大片的粮食,农民也是没办法,所以对于猪獾,过去老一辈的农民朋友可是非常讨厌的,那个时候只要是见到猪獾,都会往死里打的,也不过猪獾却有一向本事,那就是猪獾在关键时刻还可以游泳逃命的。

虽然猪獾捕杀小动物,但是猪獾对于人类其实也是害怕的,后来随着人们活动范围的扩大,猪獾可以生存的环境是越来越小了,在加上过去农民对猪獾痛恨,见到就打死,后来猪獾的数量也是越来越少了,以至于如今成了一种稀有的保护动物。



现在去山里,很少可以看到包括猪獾在内的野生动物了。不过现在即便是见到了,由于猪獾成了一种保护动物,价值不菲,也使得如今没人敢动它

所以现在若是还有猪獾破坏农作物的情况,农民朋友也只能认栽,不过倒是可以将它抓起来,上报给当地的相关部门,让有关部门的人员去解决,但是切记不能像以前一样见到就打死了哦。

各位朋友,现在在你们当地的农村山区里还能见到猪獾吗?你还知道哪些关于猪獾的事情呢?一起分享一下吧。


2019-10-17
创业项目 周鸿祎对话刘强东:除了阶层、脸盲和创业,还聊了这些
目标非常重要,通过日积月累的训练,在大脑中形成回路,才能很快的去对形势作出判断。     11月19日下午《颠覆者:周鸿祎自传》新书发布会在京东总部举... <详情>
2019-10-17
创业项目 创新创业教育取得实效的关键在哪里
  作为新时代我国职业教育改革的一项重要内容,创新创业教育已经受到越来越多的关注。当前,职业院校创新创业教育总体形势良好,但也遇到一些需要突破的瓶颈问题,需要从... <详情>
2019-10-17
创业项目 IPO过会率近2月骤跌 创业板包揽全部9家被否企业
自第十八届发审委3月12日上任“首审”天味食品过会后,拟IPO企业曾于今年4月-5月间出现27家上会26家获通过的“盛况”,过会率高达96.3%。然而,进入6月... <详情>
2019-10-16
创业项目 BusinessInsider:17家最值得跳槽的创业公司
加盟创业公司总是带有风险,但还是有一些公司属于更加令人兴奋的选择。不管你有多么的喜欢你现在的日常工作,你也可能会想要去一家红火的新公司干一番大事业——一家在做某... <详情>
2019-10-16
创业项目 发改办财金[2006]774号 国家发展改革委办公厅关于做好创业投资企业备案申请受理工作的通知
国家发展改革委办公厅关于做好创业投资企业备案申请受理工作的通知 发改办财金[2006]774号     &... <详情>
2019-10-16
创业项目 河北高质量推进退役军人就业创业和服务保障工作
河北新闻网讯(记者尹翠莉)今年以来,河北省认真贯彻落实党中央和河北省委、省政府安排部署,坚持政治站位、创新工作举措,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,高质量推进退... <详情>