• QQ空间
  • 收藏

迫于美国压力,中国或将停止进口伊朗石油?刚刚中国正式表态了!

| 2019-07-11

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!如需转载,请联系后台开通白名单并且标注来源,谢谢合作。

临近11月4日,美国对伊朗的石油禁令即将到来!在这个非常关键的时刻,外媒却爆料称,中国将于11月份起停止进口伊朗石油,并且,中国昆仑银行将于11月暂停接收伊朗款项。这到底是怎么回事?

这段时间以来,中国一直是伊朗石油的最强经济后盾。

在韩国、日本、印度相继宣布减少或停止伊朗石油之后,中国反而减少美国石油进口,增加对伊朗石油进口。并且,中俄两国还帮助伊朗石油绕开美元支付。

外媒报道称,中国做出这一决定可能是迫于美国的压力。

毕竟,作为世界第一大经济体,美国霸权的威力显而易见。但是,作为东方大国——中国绝不可能迫于美国霸权,助长这种不平等的国际关系。

于是,针对这一报道,刚刚中国正式表态了!

我们的立场已经很明确了,之前也多次强调过,中国将和伊朗在国际法框架下开展正常合作,合情、合理、合法,理应得到尊重和维护。

中国和欧盟等有关方将全力维护好各自的正当合法权益。

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!

紧急通知!

微信订阅号最近正在改版,只有被设为星标/设为置顶的公众号才会被看到惹!

为了避免你们错过精彩文章!请记得把【财经夜班车】设为星标哦,这样我们才能准时见面。

步骤很简单,首先点击老司机头像进去页面后,点击右上角的三个点,选择“设为星标”或者“置顶”,就OK了!

往期精选

这国靠中国实现7%经济增速,却将成果交给日本,中国不会再帮忙

美国又耍小心思?变相对华销售天然气,中国却转买加拿大天然气!

美股一夜蒸发8万亿,金融大鳄罗杰斯:已卖空美股改持中国股票!

国内首档交易员访谈纪实片   赶紧戳图片看视频吧

2019-10-17
创业项目 周鸿祎对话刘强东:除了阶层、脸盲和创业,还聊了这些
目标非常重要,通过日积月累的训练,在大脑中形成回路,才能很快的去对形势作出判断。     11月19日下午《颠覆者:周鸿祎自传》新书发布会在京东总部举... <详情>
2019-10-17
创业项目 创新创业教育取得实效的关键在哪里
  作为新时代我国职业教育改革的一项重要内容,创新创业教育已经受到越来越多的关注。当前,职业院校创新创业教育总体形势良好,但也遇到一些需要突破的瓶颈问题,需要从... <详情>
2019-10-17
创业项目 IPO过会率近2月骤跌 创业板包揽全部9家被否企业
自第十八届发审委3月12日上任“首审”天味食品过会后,拟IPO企业曾于今年4月-5月间出现27家上会26家获通过的“盛况”,过会率高达96.3%。然而,进入6月... <详情>
2019-10-16
创业项目 BusinessInsider:17家最值得跳槽的创业公司
加盟创业公司总是带有风险,但还是有一些公司属于更加令人兴奋的选择。不管你有多么的喜欢你现在的日常工作,你也可能会想要去一家红火的新公司干一番大事业——一家在做某... <详情>
2019-10-16
创业项目 发改办财金[2006]774号 国家发展改革委办公厅关于做好创业投资企业备案申请受理工作的通知
国家发展改革委办公厅关于做好创业投资企业备案申请受理工作的通知 发改办财金[2006]774号     &... <详情>
2019-10-16
创业项目 河北高质量推进退役军人就业创业和服务保障工作
河北新闻网讯(记者尹翠莉)今年以来,河北省认真贯彻落实党中央和河北省委、省政府安排部署,坚持政治站位、创新工作举措,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,高质量推进退... <详情>