• QQ空间
  • 收藏

迫于美国压力,中国或将停止进口伊朗石油?刚刚中国正式表态了!

| 2019-07-11 阅读 80

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!如需转载,请联系后台开通白名单并且标注来源,谢谢合作。

临近11月4日,美国对伊朗的石油禁令即将到来!在这个非常关键的时刻,外媒却爆料称,中国将于11月份起停止进口伊朗石油,并且,中国昆仑银行将于11月暂停接收伊朗款项。这到底是怎么回事?

这段时间以来,中国一直是伊朗石油的最强经济后盾。

在韩国、日本、印度相继宣布减少或停止伊朗石油之后,中国反而减少美国石油进口,增加对伊朗石油进口。并且,中俄两国还帮助伊朗石油绕开美元支付。

外媒报道称,中国做出这一决定可能是迫于美国的压力。

毕竟,作为世界第一大经济体,美国霸权的威力显而易见。但是,作为东方大国——中国绝不可能迫于美国霸权,助长这种不平等的国际关系。

于是,针对这一报道,刚刚中国正式表态了!

我们的立场已经很明确了,之前也多次强调过,中国将和伊朗在国际法框架下开展正常合作,合情、合理、合法,理应得到尊重和维护。

中国和欧盟等有关方将全力维护好各自的正当合法权益。

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!

紧急通知!

微信订阅号最近正在改版,只有被设为星标/设为置顶的公众号才会被看到惹!

为了避免你们错过精彩文章!请记得把【财经夜班车】设为星标哦,这样我们才能准时见面。

步骤很简单,首先点击老司机头像进去页面后,点击右上角的三个点,选择“设为星标”或者“置顶”,就OK了!

往期精选

这国靠中国实现7%经济增速,却将成果交给日本,中国不会再帮忙

美国又耍小心思?变相对华销售天然气,中国却转买加拿大天然气!

美股一夜蒸发8万亿,金融大鳄罗杰斯:已卖空美股改持中国股票!

国内首档交易员访谈纪实片   赶紧戳图片看视频吧

2019-07-19
创业项目 酸菜鱼,酸菜脆爽可口,鱼肉柔滑鲜嫩,酸辣开胃太下饭啦
酸菜鱼,酸菜脆爽可口,鱼肉柔滑鲜嫩,酸辣开胃太下饭啦 <详情>
2019-07-17
创业项目 晓婷大玩咖 | 这个季节的老北京涮肉,称得上是米其林三星待遇
青岛电视台《开心旅游·吃货俱乐部》 专业美食探店节目 本期推荐人晓婷  |  预约探店:微信QTV85701118 点击播放视频 《开心旅游·吃货俱乐部》... <详情>
2019-07-17
创业项目 新疆迎来候鸟过境高峰,这几个湿地观鸟正当时!
新疆是个好地方 左:灰雁/右:灰鹤 一家三口姿态优美的天鹅在湖面畅游,成群结队的灰鹤在湿地上觅食饱餐,调皮好动的水鸟在水面上跳跃打闹……眼下,正是南迁候鸟过境的... <详情>
2019-07-17
创业项目 每天跑步的最佳时间,每次跑步的最佳距离是多少?
这完全取决于你自己的时间,跑步是一项极简的运动方式,无需特别的场地,一双跑鞋,系上鞋带随时随地可以跑起来。 <详情>
2019-07-15
创业项目 唐嫣伴娘,朱正廷,冯绍峰,许凯,姚晨
唐嫣伴娘,朱正廷,冯绍峰,许凯,姚晨 <详情>
2019-07-15
创业项目 Case | 资生堂为女同发声:化妆带来的告白勇气
Case | 资生堂为女同发声:化妆带来的告白勇气 <详情>