• QQ空间
  • 收藏

老师区别对待孩子,家长应该如何应对才是对孩子好?

| 2019-07-13

点击关注了解更多精彩内容!!

有个妈妈因为工作繁忙,所以经常给孩子弄几个馒头和饮料带到学校当午餐,而老师通常是让同学们围在一起吃饭。

这个带馒头的孩子就很苦恼了,因为没有饭菜的他只能一个人看着其他小朋友。

这个小朋友的妈妈知道这件事以后就马上举报了老师,最终结果是老师被开除,这个小朋友也因此而转校。

大家对这件事看法不一,很多人觉得家长的做法非常不妥当,因为教师让孩子们吃饭围在一起也无可厚非,毕竟班级人多不好管理,个别现象个别处理也是情有可原。

可还有一部分家长认为这位教师没有做到照顾好每一位“落单者”的情绪,教师应该多与小明的家长联系,及时了解情况看采取什么样的措施,而不是任由孩子孤独寂寞地待在一边。

这件事情发生后不久,有趣的是我们学校又被爆出了一位家长因为不满意孩子回家的状态,于是责问老师,是不是在幼儿园对孩子进行了的“不合理对待”?

这位老师因为看短信的时候已经过了晚上十一点,因此没有及时给孩子妈交待在校期间孩子的表现,没想到家长直接给校领导反映“老师变态体罚孩子”,等双方闹到不可开交的时候,学校劝退了孩子,也赶走了老师。

可以说这一事件无论是对孩子还是对老师,都产生了很大的负面影响,让人看了以后难受。

那么当孩子在幼儿园受到“委屈”,小编认为家长一定要找到一个合理的渠道去与学校沟通,首先要了解清楚事件的真相,在知道真相前既不要妄自评论,也不要“走激烈路线”,要不然只是徒增一些不必要的摩擦,最后吃亏的也肯定是自己的孩子。

读了文章后大家有什么想法呢?欢迎大家屏幕下方留言评论!

点击“阅读原文”打开新页面

2019-09-22
网上创业 方向不对,努力白费,创业失败率90%,创业者如何成为另外的10%?
【内容摘要】创业者要想成功,选对方向十分重要,有句话说,方向不对,努力白费。没有正确的方向,本领再大,努力再大,也一样没有用。 当前,创业十分时... <详情>
2019-09-22
网上创业 80后大学生创业卖臭豆腐
  如果天没下雨,夜幕落下,在郑州陈寨街头,你会看到一个卖臭豆腐的小摊,5个年轻人忙作一团,打包、收钱、招揽生意。   一只喇叭在吆喝着:“... <详情>
2019-09-22
网上创业 【独家】毛大庆谈创业:我踩在了时代的电门上 中国需要从0到1
今天下午,《中国企业家》杂志社未来之星俱乐部举办首次移动课堂——《从0到1》读书分享会。前万科集团副总裁毛大庆分享了他对这本书的思考,并... <详情>
2019-09-22
网上创业 杜蕾斯不是你想学,想学就能学!有多少创业公司死在了公关上!
  2015年,是中国互联网创业潮水泛滥的一年,尤其是在上半年,大学生“毕业就失业”的悲催现状竟然华丽丽的转变成了“毕业就创业”的壮观景象。不过,“飞得越高,跌... <详情>
2019-09-21
网上创业 同创伟业郑伟鹤:全民PE将走向全民创业
深圳同创伟业创投有限公司董事长郑伟鹤在作客深圳财经频道《创业资本圈》栏目时就“全民私募股权投资(PE)”表示,“全民PE”其实是一件挺好的事情,其风险和后遗症远... <详情>
2019-09-21
网上创业 塞罕坝林场创新创业绿色发展再提速
弘扬塞罕坝精神推进林业生态建设 塞罕坝林场创新创业绿色发展再提速 塞罕坝机械林场深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,大力弘扬塞罕坝精神... <详情>