• QQ空间
  • 收藏

老师区别对待孩子,家长应该如何应对才是对孩子好?

| 2019-07-13 阅读 274

点击关注了解更多精彩内容!!

有个妈妈因为工作繁忙,所以经常给孩子弄几个馒头和饮料带到学校当午餐,而老师通常是让同学们围在一起吃饭。

这个带馒头的孩子就很苦恼了,因为没有饭菜的他只能一个人看着其他小朋友。

这个小朋友的妈妈知道这件事以后就马上举报了老师,最终结果是老师被开除,这个小朋友也因此而转校。

大家对这件事看法不一,很多人觉得家长的做法非常不妥当,因为教师让孩子们吃饭围在一起也无可厚非,毕竟班级人多不好管理,个别现象个别处理也是情有可原。

可还有一部分家长认为这位教师没有做到照顾好每一位“落单者”的情绪,教师应该多与小明的家长联系,及时了解情况看采取什么样的措施,而不是任由孩子孤独寂寞地待在一边。

这件事情发生后不久,有趣的是我们学校又被爆出了一位家长因为不满意孩子回家的状态,于是责问老师,是不是在幼儿园对孩子进行了的“不合理对待”?

这位老师因为看短信的时候已经过了晚上十一点,因此没有及时给孩子妈交待在校期间孩子的表现,没想到家长直接给校领导反映“老师变态体罚孩子”,等双方闹到不可开交的时候,学校劝退了孩子,也赶走了老师。

可以说这一事件无论是对孩子还是对老师,都产生了很大的负面影响,让人看了以后难受。

那么当孩子在幼儿园受到“委屈”,小编认为家长一定要找到一个合理的渠道去与学校沟通,首先要了解清楚事件的真相,在知道真相前既不要妄自评论,也不要“走激烈路线”,要不然只是徒增一些不必要的摩擦,最后吃亏的也肯定是自己的孩子。

读了文章后大家有什么想法呢?欢迎大家屏幕下方留言评论!

点击“阅读原文”打开新页面

2019-07-15
网上创业 三大利好,证监会发飙了!【附股】
ps:写文章很辛苦,码字3小时,读完3分钟,老余不收费,不开赞赏(每天点下底部的小“厂郜”+点赞就是对我最大的支持和鼓励) <详情>
2019-07-15
网上创业 成都出发1.5h,这家栀子花开的玻璃房清新小院,竟私藏万亩青翠茶田!
成都出发1.5h,这家栀子花开的玻璃房清新小院,竟私藏万亩青翠茶田! <详情>
2019-07-13
网上创业 这些氛围超级棒的首尔咖啡店,不去打卡真的会后悔哦~
这些氛围超级棒的首尔咖啡店,不去打卡真的会后悔哦~ <详情>
2019-07-13
网上创业 网传唐嫣即将结婚,她的伴娘团颜值也是太高了刘亦菲都来
网传唐嫣即将结婚,她的伴娘团颜值也是太高了刘亦菲都来 <详情>
2019-07-13
网上创业 老师区别对待孩子,家长应该如何应对才是对孩子好?
老师区别对待孩子,家长应该如何应对才是对孩子好? <详情>
2019-07-13
网上创业 虽然RNG没有放出第五局的语音,但G2官方却放出了击败RNG时的语音
这段队内语音很短,是在比赛38分左右那场团战结束时说的,当时G2五人抱团中推RNG高地,Uzi没有交出闪现直接被秒。 <详情>