• QQ空间
  • 收藏

骑士解雇泰伦卢,球员怒了,詹姆斯要帮他找新工作!

| 2019-07-13 阅读 131

没有詹姆斯的克利夫兰骑士目前是六连败,排在全联盟倒数第一,也创下了总决赛球队在新赛季的最差开局记录。而球队未能一胜,丢掉满级号的泰伦卢至少要背一半的锅。这种长时间连败的情况下,大部分时候球队都不会从球员交易方面入手,一般都是先从主教练身上开刀。


目前骑士官方已经宣布解雇了泰伦卢,而就在两年前骑士夺冠后,他跟球队签订的是一份5年3500万美金的长约。骑士这是要下多大的狠心去解雇卢指导啊,毕竟解雇后的合同工资是照发的。还有一点说出来你们可能会觉得骑士的操作太秀了,目前他们还在为布朗、布拉特等昔日主教练发着工资。


在泰伦卢被解雇后,消息人士透露,骑士球员们对于他被解雇感到一事“非常愤怒”,卢对JR、汤普森、弗莱、科沃尔等老将的偏爱是最终导致自己下课的很大原因。骑士总经理奥尔特曼希望卢指导多用用新人,但泰伦卢还是给了老将不少出场时间,他认为新人应该先打替补熟悉下联盟。



在被解雇后,泰伦卢发表了一份声明写道:“我在克利夫兰度过的这段时间非常特别。对于球队每一位球员,与我共事过的出色的教练们,当然还有不可思议的球迷们,我非常感谢你们的投入、牺牲以及支持。最后,我要为了过去三年得到的机会向丹-吉尔伯特,大卫-格里芬,以及科比-奥尔特曼致以深深的谢意。我唯一的心愿就是这支球队一路成功向前。



骑士计划将助理教练拉里-德鲁提升至临时主教练的位置。以前我们球迷总嚷嚷让泰伦卢下课,现在他真的下课了,为啥大部分人都会觉得伤感呢?可能真的是黑他黑出感情了吧。

对于卢指导,我印象最深的有那么几个瞬间。2016年总决赛,骑士1-3落后勇士的时候,这种一只脚踏出悬崖的窒息感一般人还真恐怕体会不到,非常考验球员们的心理素质,作为主教练在引导球员想法方面有着至关重要的作用。当时泰伦-卢对大家说了这么一句话,“人的一生中有两个重要的一天,一天是你们出生那天,一天是你知道你为什么出生的那天,我们就是为冠军而生的!”


后来发生的事情大家都看到了,胜利的背后是一种强大信念在支撑着他们,这与泰伦-卢背后默默的鼓励和确定正确的战术策略紧密相关。还记得16年夺冠后他的掩面痛哭么?那次总决赛,泰伦-卢的母亲正在接受乳腺癌的化疗,他的祖母在医院照顾他母亲的时候被诊断出了肺癌,当时也在接受化疗。

两位亲人随时都可能离他而去,但泰伦卢向球队隐瞒了这件事,他不会因此请假,也不想扰乱军心更不想让球员们过多为自己担心,所以他就营造出一种自己完全ok的面貌,态度表现得非常积极,给足队员们去击败勇士的信心。

骑士在那年初的一月份解雇布拉特,泰伦卢就半路出家带队打进总决赛,一路遭受质疑一路被黑,面对几乎无解的勇士,他带领球队连扳三场奇迹翻盘,拿到那沉甸甸的冠军是对家人最好的祝福。 终场哨响那一刻,所有的压力和委屈统统释放。

将时间线拉回到今年,还记得上赛季常规赛泰伦卢曾请假离队过两周时间么?其实那并不是泰伦卢自己决定要离开的,而是球队出于卢指导的身体情况所决定的。老卢当时是受着胸痛、失眠的困扰,甚至还经常咳出血来,他还执意继续执教不愿去医院治疗,最后骑士不得不强制让他暂离球队去把身体养好再来。

上赛季季后赛,詹姆斯经历过抽筋、眉骨被撞出血、被恶意侵犯,多次拼满全场并最终带队闯进总决赛,泰伦卢在骑士拿下东部冠军后再次激动地留下泪水,而这一次是为詹姆斯而流。他说:“詹姆斯本可轻易放弃,但他以身作则,即便在艰难时期,他也展示自己愿意每晚拿出高水准的竞技状态,他扛着我们走到了这里。”

今天,詹姆斯在泰伦卢下课后发表推特写道:“卢,感谢过去美好的回忆,更重要的是我们一起合作为骑士拿到了队史第一座总冠军。你知道如何能找到我的。”看来詹姆斯已经决定要帮卢指导找新工作了。

泰伦卢的下一份工作肯定还是跟篮球有关,他也许不是最好的主教练,但他一定是最称职最用心的那个。而在生活方面,他也将谦逊、孝顺、善心做到了极致。他从小在墨西哥的密苏里州长大,那个地方跟很多贫民窟一样,充斥着黑暗、毒品、枪支以及一切肮脏、破烂的东西。


尽管目前生活在美国,但泰伦卢总会抽空回到这里。至少每年7月4日他都会回到这里的菲尔德公园纪念他已故的祖父。与此同时,泰伦卢会定期给这里的人们提供他力所能及的帮助。他为这里的贫困孩子们修建了游乐设施和游泳池,也为他曾经在墨西哥长大的朋友们偿还各种债务并帮他们支付房屋租金。


有时候他走在街上,都会随身揣着至少1000美元,因为他觉得很多时候,这里的人会需要现金的帮助。泰伦卢说:“我猜可能有人会说我是个圣诞老人了,但其实我并不是很有钱,我只是想尽可能帮助我曾生活过的地方,因为这儿的人们需要帮助,仅此而已。”


菜鸟教练,背景帝,这些都是他的标签,面对嘘声他释然也坦然,他也从未否定过自己。被解雇的滋味当然不好受,尤其是他愿意牺牲健康去热爱的篮球事业。不过活着就要记住,人生最痛苦的时候就是你最难熬的那一刻,而不是生命结束的最后一刻,熬过去了你就会迎来重要的人生转折,开启一个新的辉煌历程。



祝福你,泰伦卢,永远都不会忘记你是我们的骑士冠军教练。

2019-08-16
特别推荐 把青春压进枪膛,新兵打响军营“第一枪”
“砰、砰、砰……”射击场上枪声四起、硝烟弥漫。近日,第78集团军某旅新兵营实弹射击训练拉开帷幕,新战士成功打响了初入军营的“第一枪”。为实现优质高效施训,确保训... <详情>
2019-08-16
特别推荐 关于卢指导,你印象最深刻的是什么?
关于卢指导,你印象最深刻的是什么? <详情>
2019-08-15
特别推荐 中大1.58亿煌上煌1.77亿抢南昌东站“三限地”!住宅上限8000!
中大1.58亿煌上煌1.77亿抢南昌东站“三限地”!住宅上限8000! <详情>
2019-08-15
特别推荐 更前卫的设计打动了年轻人,老丰田车主换车,果断选择了它…
更前卫的设计打动了年轻人,老丰田车主换车,果断选择了它… <详情>
2019-08-13
特别推荐 中国工程院院士李国杰:计算机科学家应走出“舒适区”
中国工程院院士李国杰:计算机科学家应走出“舒适区” <详情>