• QQ空间
  • 收藏

乙醇汽油即将全面普及对车竟有这么多伤害

| 2019-07-15

点击播放视频

点击-签到-赢好礼

10月1日起乙醇汽油销售在天津实现全市域内封闭运行,原本的普通无铅汽油将全部被车用乙醇汽油替代,范围涵盖了89、92、95、98等全牌号汽油。

 


「什么是乙醇汽油?

车用乙醇汽油是汽油的一个品种,目前我国推广使用的是添加了10%生物燃料乙醇的车用乙醇汽油。对应着普通汽油的牌号,车用乙醇汽油也分为89号、92号、95号和98号四个牌号。乙醇是什么东西说人话就是酒精,就跟我们常见的勾兑白酒一样,说白了乙醇汽油就是在汽油里勾兑点酒精,比例是9份油,一份酒,也就是现在推广的E10乙醇汽油了。


「政策为什么要推广乙醇汽油?

主要是三个好处,第一有利于提高国家的能源自给能力和安全水平,减少对外的石油依赖。第二有利于环境改善,减少尾气中的颗粒物、一氧化碳以及氮氢化合物等有害物质的排放。第三有利于粮食大省陈化粮和问题粮的消耗,促进农业发展。


「车子加了乙醇汽油会怎么样?

油耗上升,动力性下降。普通汽油的热值为43.03MJ/kg,而乙醇汽油的热值只有39.82MJ/kg,也就是说同样量的燃料燃烧后乙醇汽油释放不出原本普通汽油那么多的能量了。这样要达到相同的动力输出只有一个办法,质量不够数量来凑,ECU会采取喷射更多燃油的策略,也就导致了油耗的增加,经过实测目前的乙醇汽油燃料消耗量会增长3%-4%,平均也就是3.5%。


「成本上涨

油耗上涨了,油价却没变。乙醇汽油还是跟普通燃油保持相同的价格,这样一来车主用车的成本就大幅提升。以现在天津的乙醇汽油价格92号7.39元/升,98号7.81元/升为例,按照平均百公里10升油来算,一年开2万公里,92号乙醇汽油要多掏517.3元,而95号乙醇汽油要多掏546.7元。


「乙醇汽油会不会伤车?

首先乙醇汽油并不会腐蚀发动机和相关管路,但乙醇燃烧后产生的乙酸会对发动机的金属件和橡胶件造成腐蚀。这种腐蚀会随着乙醇比例的提升而越发明显,尤其当乙醇含量超过15%时,所以大家加油一定要去大的、质量有保证的加油站加油,以保证油品质量。


「首次添加乙醇汽油是否要清洗油路?

首先官方宣传的乙醇汽油的优点确实是其自带净化油路功能,但是如果车辆里程在3万公里以上,发动机中已经形成积碳,这时乙醇汽油将这些杂质清理下来就容易堵塞进气系统和喷油嘴,所以对于绝大多车主来说,油路的清洗工作仍然必不可少,而这又会给车主增加几百元的开支。

大家比较关心的关于乙醇汽油的问题今天先汇总到这里,大家有什么想法或者就想疯狂吐槽的话我们评论区见。

 

联系&合作

sales@30sche.com




 点这儿,看更多精彩内容

2019-11-18
特别推荐 美女后背性感 瘦背美背推荐方法
做一个背影杀手,除了要有迷人的身段,夏季露出大面积的背部肌肤,也是让人难以招架1 6 3 女 人 网。怎样减掉背部上的赘肉?推荐瘦背美背方法,摆脱虎背熊腰的称号... <详情>
2019-11-18
特别推荐 祛斑茶配方有哪些? 3款祛斑茶大推荐
每日喝1杯西红柿汁,对防治雀斑有较好的作用来源163nvren.com。因为西红柿中含丰富的维生素c,被誉为“维生素c的仓库”。维生素c可抑制皮肤内酪氨酸酶的活... <详情>
2019-11-18
特别推荐 小暑将至,推荐两款清热祛湿靓汤
推荐:广东省中医院临床营养科 本周日迎来小暑。小暑是农历二十四节气中的第十一个节气,属于夏天的第五个节气,“暑”代表炎热的意思,小暑即为小热,比夏天的前几个节气... <详情>
2019-11-18
特别推荐 利尿通淋 推荐车前子百合薏米煲瘦肉
推荐:广东省中医院临床营养科 主要功效:利尿、通淋、除痹 推荐人群:高尿酸血症及痛风缓解期辅助汤水 材料:车前子20g、鲜百合4个(干品20g)、薏米30g、瘦... <详情>
2019-11-17
特别推荐 美食推荐:推荐羊肉几种经典做法 给atm机喝饮料
美食推荐:推荐羊肉几种经典做法 给atm机喝饮料   冬天是最适合吃羊肉的季节,既暖胃又暖心,下面给大家推荐一些羊肉的美味做法,一起来看看吧。 ... <详情>
2019-11-17
特别推荐 汽车零部件企业发展论坛暨优质项目推荐会圆满落幕
由盖世汽车网主办的“汽车零部件企业发展论坛暨优质项目推荐会”活动于11月25日在宁波国际汽车城圆满落幕。80余名零部件企业供应商及来自李... <详情>