• QQ空间
  • 收藏

又跌了!原因已查明!

| 2019-08-13

上周四,全球股市大跌。A股虽然是大幅低开,后续却是一路强势回升,尾盘强势收红,把“跟跌不跟涨”的衰名抛在脑后。

上周五夜间,欧美股市再次大跌。而在今天,A股甚至没有大幅低开,而是几乎平开,这让人不禁遐想:开局就比上周四好,结局是不是也要更强一点?说不定外盘大跌、A股反而能够大涨呢?

(实践证明:“跟跌不跟涨”偶尔会迟到,但是永远不会缺席!)

我们先看一下技术面的情况。首先从中线来看,前期下降通道的下轨+20日均线的反压+向下跳空缺口,还是非常牢固。

而短期来看,虽然大盘近期波动比较厉害,不过2550关口附近,还是有比较明显的支撑。现在别的先不要想,能在这一线稳住,就是胜利。

坦白讲,要在2550稳住,很不容易。为何?这一波反弹,主要是政策利好影响。走到现在,市场对这一块利好,已经不太在意。这也就意味着,短期很难找到向上的动力。

而要说向下的动力,这两天倒是有一个很明确的做空理由:三季报。我们看到,大批传统绩优白马股,都因为业绩问题,而遭遇大跌。最新的一个案例,或者说压死骆驼的最后一根稻草——茅台,上市18年以来,首次收盘跌停。

(不仅收盘跌停,而且还是一字跌停,也是因为三季报不及预期)

现在,绩优白马股的杀跌风潮,已经开始全面蔓延。已经披露三季报的,很多都是遭遇大跌;还没披露三季报的,也提前遭遇抛售。可以说,对于三季报这一块的风险,市场已经看得很重、很悲观。

而这样的风险,还不是说完就完的。因为三季报的披露,要到这周三晚间才结束。而且根据以往的经验,这几天会是披露高峰期,也就意味着可能有更多地雷要爆炸。这种情况下,怎么去守2550呢?难。

另一方面,绩优白马股在杀跌时,如果还有别的品种能够上涨,对冲掉这种做空压力,大盘也是可以稳住的。然而,我们看近期的行情,除去券商股,还有什么板块,能够稳定贡献上涨呢?

比如大金融?比如地产股?这些板块都各有各的问题,比如银行保险,需要资金量太大,不好拉动;地产股前两天还有过涨停潮,可是这两天各个权威方纷纷发声,表示不会放松地产调控。

这些品种都涨不动,怎么办?总不能次次都靠券商股来救驾吧。搞一次两次可以,搞得太多,到这两天的调整时,券商股也终于无力回天。这就提示我们,如果说市场没有什么靠谱的龙头板块,你怎么做多呢?

总体来看,熬到今天这一步,如果没有进一步的政策利好刺激,以A股自身的情况来看,三季报的利空压力实在太厉害,绩优白马股的下跌杀伤力也太强。反观多方,在券商股之外,一直没有找到靠谱的做多板块来助力。

两相比较,我们认为,经过短暂的反弹后,现在空方正在重新掌控主动权。在看到更多积极信号之前,比如政策利好,比如强势突破上方复合压力区,大家还是保持观望为好。

2019-08-25
项目分析 刚刚!合肥1万/㎡神盘加推480套房!1200人现场抢买!杵拐杖、坐轮椅都来了,买房很疯狂
俗话说的“金九银十”已经到了最后的阶段。不管成交量有没有相匹配的成色,在开盘数量上却是有着往常金九银十的热热闹闹。 这不,在10月的最后5天,今天合肥市场将有多... <详情>
2019-08-25
项目分析 刘恩尚录快本令吴昕泪奔,13年快男十强齐聚有人红火有人沉寂
刘恩尚录快本令吴昕泪奔,13年快男十强齐聚有人红火有人沉寂 <详情>
2019-08-25
项目分析 12句致自己的霸气经典:其实我并不善良,祝你百年孤独,死而无墓
2、当你提起嗓门跟我吼的时候,先看看你跟我的关系让不让我惯着你。4、喝过烈酒,抽过烟,爱过渣人,信过狗。 <详情>
2019-08-23
项目分析 双十一预售特惠!东南亚线路两人报名立减1111元!!!
双十一预售特惠!东南亚线路两人报名立减1111元!!! <详情>
2019-08-23
项目分析 中国的人间香奈儿!从封面到秀场都被承包,林允真的是太受宠
中国的人间香奈儿!从封面到秀场都被承包,林允真的是太受宠 <详情>
2019-08-23