• QQ空间
  • 收藏

征集令丨“2018年金融信息化10件大事”评选活动正式启动!

| 2019-08-13

当前,“数字中国”战略加速了各领域的数字化建设进程,为金融行业带来了新的竞争格局和发展机遇。金融科技是金融业数字化进程中的重要载体和支撑。过去一年里,金融科技的快速发展和深度应用,深刻改变了金融市场的竞争格局和行业生态,基于线上场景的扩展和新技术的应用,金融业务流程的互联网化程度得到迅速提高,包括从数据来源的扩展到业务流程数据的获取,为金融产品定价、风险管理、流程再造等提供了支持,加快实现了信息科技助推金融创新与转型发展的步伐。

 

一年来,我国金融业形成了一些新的实践经验和研究成果。针对2018年金融信息化建设成就和创新成果,我们推出“2018年金融信息化10件大事”评选活动金融科技创新应用、金融服务水平提高以及金融业务转型发展等具有重大影响的信息化建设事件,进行广泛征集,并将通过最终评审后的“10件大事”,刊登在《金融电子化》2019年1月刊上,与大家分享!

征集活动现已正式启动!

所征集到的相关材料还将经过初步筛选、微信投票、专家评审、意见征询、专家点评等多个环节进行评选。

手机前的你是否也想参与其中呢?

快快在下方留言,将你知道的“大事”线索告诉我们!

也许它就将入围“2018年金融信息化10件大事”的榜单呢!

点击可查看历年“10件大事”详细内容~

《金融电子化》新媒体部:主任 / 邝源  编辑 / 潘婧

2019-11-18
农村创业 2017年短视频行业主色调—垂直深耕 加强互动
【内容摘要】倘若2016年“泛娱乐”占据了更多短视频用户的心智,那么在2017年,不同细分领域的各自突围将是短视频行业的主色调。 如你所知,缘起于... <详情>
2019-11-18
农村创业 徐州阿里巴巴农村淘宝 开业当天刷新全国消费记录!
阿里巴巴农村淘宝店怎么样?2015年有什么赚钱好项目?早在去年,阿里巴巴农村项目就已经进入农村淘宝。4月21日,阿里巴巴农村淘宝项目在徐州丰县正式启动运营。至当... <详情>
2019-11-18
农村创业 上海闪送员工资待遇怎么样?
上海闪送员工资待遇怎么样?真正为消费者带来快捷、迅速的服务的快递,才能受到客户的认可!上海闪送,闪送在微信端的体验非常简单:输入你的地址、收件人地址,快递物品类... <详情>
2019-11-18
农村创业 韩国OUMUNI炸鸡官网怎么样加盟
韩式的炸鸡在市场上是很有知名度的,并且产品是很有特色的,健康安全。OUMUNI炸鸡作为快餐中的美味,本来就很受消费者喜爱,而随着《星你》的风靡,炸鸡风暴席卷全球... <详情>
2019-11-17
农村创业 马东:独立创业后如何继续“娱乐至死”?
【内容摘要】马东介绍,米未传媒是一家以内容为主导的互联网公司,主要有内容制作、商务营销、内容推广等部门,目前拥有50多名成员。 卸任爱奇艺首席内容... <详情>
2019-11-17
农村创业 广东佛山日丰管业加盟总部地址/加盟条件
广东佛山日丰管业加盟总部地址在哪?日丰管业加盟,一个建材加盟好项目,企业以人为本,科技先行。公司巨资打造国际领先水平的德国全自动电脑数控管道生产设备和一流的实验... <详情>