• QQ空间
  • 收藏

滴滴司机的“神逻辑”:平台合法,通过平台接单怎么就不合法?

| 2019-08-15

对于合规化,

司机到底如何看待,

也很有意思!

点击播放视频

滴滴司机在客运站拉车被查,并被交警作出相应的扣车和罚款的处理。

对于非法营运的定性,这名司机表示自己能够理解和接受(当然,就算他不能理解和接受,面对铁一般的事实,人没有营运资格证,车也没有客运证,他也必须要理解并接受)。但是,让他感到有点“不解”的,滴滴平台既然是一个这么大的超级出行平台,自己通过这个平台注册、干活接活,怎么就不合法了呢?

当然,这位司机提出的这个说法并不严谨,他的假设和立论的前提存在一定的漏洞。但是,不得不说,这真的是一个很有意思的是“神逻辑”:既然平台是合法的,而作为司机,通过这个平台参与营运,怎么就不合法了呢?

在合规化的舆论和压力之下,对于那些还没有(可能也不怎么想取得)合规资质的网约车司机,从他们的角度和立场是如何看待这个问题的,这名司机提出了一个很有代表的样本。

而且不得不说,这还真的是有一定的道理:既然这个组织是合法的,而自己又是通过这个组织的审核与合作,他的所作所为自然就要得到认可;如果不被法律法规所允许,在这个中间似乎就存在一定程度的矛盾。

这应该是很大一部分网约车司机内心的独白,说出了他们的不解,或者说是辩解。

不管你在哪里,都会有我们默默地陪伴

TAXI地带|承载260万的士司机的期望

2019-08-25
项目分析 刚刚!合肥1万/㎡神盘加推480套房!1200人现场抢买!杵拐杖、坐轮椅都来了,买房很疯狂
俗话说的“金九银十”已经到了最后的阶段。不管成交量有没有相匹配的成色,在开盘数量上却是有着往常金九银十的热热闹闹。 这不,在10月的最后5天,今天合肥市场将有多... <详情>
2019-08-25
项目分析 刘恩尚录快本令吴昕泪奔,13年快男十强齐聚有人红火有人沉寂
刘恩尚录快本令吴昕泪奔,13年快男十强齐聚有人红火有人沉寂 <详情>
2019-08-25
项目分析 12句致自己的霸气经典:其实我并不善良,祝你百年孤独,死而无墓
2、当你提起嗓门跟我吼的时候,先看看你跟我的关系让不让我惯着你。4、喝过烈酒,抽过烟,爱过渣人,信过狗。 <详情>
2019-08-23
项目分析 双十一预售特惠!东南亚线路两人报名立减1111元!!!
双十一预售特惠!东南亚线路两人报名立减1111元!!! <详情>
2019-08-23
项目分析 中国的人间香奈儿!从封面到秀场都被承包,林允真的是太受宠
中国的人间香奈儿!从封面到秀场都被承包,林允真的是太受宠 <详情>
2019-08-23