• QQ空间
  • 收藏

最强之战一触即发,谁能保持不败金身?

| 2019-08-18

莱昂纳德本就是一个防守相当有侵略性的球员,而这样“随心所欲”的抢断带给对手的感觉只有“绝望”二字。这也如同猛龙在本赛季的一个缩影,正是他们在开季六连胜中想要给对手传达的信息:一切尽在我们的掌握当中,别的球队再怎么挣扎也难以抵挡住这头横冲直撞的猛龙。

不过目前NBA保持全胜的球队不止猛龙一队,在他们的身后还有一个对手紧追不舍,那就是开季以来同样不败的雄鹿。在北京时间10月28日,雄鹿在密尔沃基主场以113比91大魔术,将本赛季连续第六场胜利牢牢地握在手里,也对身前的猛龙发出最强的冲击。跟猛龙摧枯拉朽式的赢球不同,雄鹿的连胜比较惊险,崛起得更加低调。在最新一期的NBA实力榜上,雄鹿尽数赢球却没有排进前五,仅仅位居第六,皆是因为他们的比赛有些大起大落,容易大比分领先也会被轻易地追分。此外,这支球队得到的关注度也实在是有点低。


雄鹿无比仰仗“字母哥”安特托昆博的表现,但也充分发挥了米德尔顿、洛佩斯和布莱德索的作用。作为一名战术大师,新任主帅布登霍尔泽将自己麾下的中锋洛佩斯“玩”出了新花样:本赛季洛佩斯场均仅摘下不到3个篮板,但雄鹿的场均篮板率却从上赛季的联盟倒数上升到了本赛季的中游水准,只因为他非常尽心地卡位,让“字母哥”收下篮板发动快攻。在这样的安排下,安特托昆博的场均篮板数字上升到了14.2个,有望竞争本赛季的篮板王,而这样的顶级前锋对于莱昂纳德来说肯定是不小的挑战。

本赛季布登霍尔泽接过雄鹿的教鞭,阵中又有字母哥这样的顶级球星,自然是将球星和团队进行了完美的融合,在节省字母哥体能的同时充分调动了其余球员的积极性,让每个人都为球队做出贡献。目前雄鹿开季六连胜,打出了队史第二长的开局连胜纪录,他们队史最佳的开局则是1971-72赛季创造的开季七连胜。


即便场均出场时间创了近三个赛季的新低,字母哥近两场比赛均不足25分钟的出场时间还是有些太少,证明他在养精蓄锐,准备对垒莱昂纳德。“作为一支球队,我们做得非常棒。”字母哥言语间始终在强调团队,但这样的巅峰对决显然更需要他挺身而出。

“是的,这是两支6胜0负的球队对阵,我认为主场优势会帮到雄鹿,他们会是7胜0负的球队。”前NBA球员、现雄鹿主场播报员诺瓦克对自己的主队信心满满。面临大战,尽管雄鹿队内无论教练还是球员都没有具体的表态,但场上的调度已经证明他们有所准备。

目前整个NBA也只有猛龙和雄鹿两队没有输过球,他们之间的激烈而刺激的对决必将诞生新赛季目前为止唯一一支保持不败的球队。究竟谁能保住不败金身,就让我们拭目以待吧!


本文系网易新闻·网易号“各有态度”特色内容; 


关注大赢家实战版

获取独家篮彩资讯

《篮球先锋报》总编苏群

《大赢家》篮彩负责人赵原

《篮球先锋报》执行总编张进

新浪NBA频道撰稿人吴哥

为您提供更多临场分析



2019-09-17
公司运营 玛格丽塔披萨怎么加盟(官网加盟)
玛格丽塔披萨、炉客制作的比萨,沿用了传统意大利手抛饼底技术;采用了新鲜番茄混合纯天然香料秘制而成的比萨酱,配以丰富口感的各色馅料,使它具有风味浓郁的特点。并在传... <详情>
2019-09-17
公司运营 北京金百万烤鸭店加盟怎么样?
北京金百万烤鸭店加盟怎么样?北京金百万烤鸭店加盟赚钱吗?北京金百万烤鸭店怎么样?北京金百万烤鸭店汇聚京、湘、川、鲁、赣、粤等集各家之所长,最大范围的满足消费者的... <详情>
2019-09-17
公司运营 塔库烤鱼官网招商电话是多少
塔库烤鱼官网招商电话是多少?塔库烤鱼加盟,一个赚钱好项目,塔库烤鱼在多年发展的过程中,逐步形成了属于自己特有的风格,不仅赢得了顾客的口碑,而且形成了烤鱼行业新的... <详情>
2019-09-17
公司运营 千元投资不开店项目 吉香缘佛香机最低8600起步
需求决定市场,这是一个千年不变的道理!现代人物质生活条件越来越好,在祭祀方面自然舍得花钱,各种香烛冥钱需求不断提升!除了祭祀,每天各大寺庙道院烧香拜佛消耗的的香... <详情>
2019-09-16
公司运营 科技公司监管压力加剧
科技公司监管压力加剧   美国当地时间周五,据外媒报道,谷歌已经证实,接到美国司法部要求其提供之前反垄断调查相关记录的通知,这标志着这家科技巨... <详情>
2019-09-16
公司运营 如何一步步变成一家“科技公司”的?
如何一步步变成一家“科技公司”的?     201... <详情>