• QQ空间
  • 收藏

紫薯紫米银耳露,人人都会做的快手养颜健康饮品

| 2019-08-29

用最简单的食材做最美味的食物



紫薯搭配银耳,是紫色和白色的食物组合。紫色食物不用多说,花青素的好处大家都知道,特别是对女人,延缓衰老。白色食物,多数有着美容润肺的效果,就像这一朵朵白色的银耳。传统的银耳做法是要经过长时间的炖煮才能熬出这道紫薯紫米银耳汤的,但现在大家都很忙,尤其是晚上还要陪写作业的四旬老母亲们,所以费时间的活儿,就交给机器来完成吧。

这次的快手饮料—紫薯紫米银耳露,全程只需要24分钟,但是熬煮出来的口感并不比传统的做法差,特别适合我这种陪写完作业就完全不想再动弹的职场主妇。而且机器会自动判断放入食材的多少来调节速度,这个蛮智能的。所以说有时候也不知道是我们的懒造就了新一代厨电的发明还是厨电的升级让我们变得更懒。总之,最近入了这个加热破壁机后,我是越发的懒惰了。


食材和时间

份量:三个人的量

时间:24分钟

材料:银耳一小朵,百合7-8片,小紫薯两个,紫米一小把,冰糖25克,清水1000毫升


开始做喽

1、先将材料准备好,银耳需要先泡发一会让其膨胀好剪去黄色的根部,百合也浸泡到软。紫薯切块,紫米用水洗干净。


2 将所有材料全部倒入杯子中。

3、之后加入差不多1000毫升的水。想更浓稠些也可以加入500或800毫升。

4、拧紧盖子后,选择米糊模式(24分钟)。


5、之后就该干嘛干嘛去吧,所有的材料会先熬煮,到了最后三四分钟的时候再开始高速搅打。

6、一个米糊程序结束后,所有的材料已经变成了漂亮的紫色。


用勺子舀一碗出来看看,看起来是有点粘稠,喝起来又比较顺滑的那种口感。

这碗银耳露要趁热喝,再加点燕麦片一起泡着吃更饱腹。


婶子碎碎念:

1、因为这个银耳露里面放了紫米,所以我选了米糊模式。将近20分钟的熬煮加上最后的打碎过程,可以充分萃取银耳和百合的营养物质到最后的银耳露中。

2、不爱吃甜的可以先不放冰糖,最后煮好以后再放蜜蜂或糖。

3、加入杯子中的水量不要超过1200毫升,因为太多的话容易溢到盖子底部。

4、如果你想喝比较传统的紫薯银耳煲,可以选择机器78分钟的养生煲模式,就可以有充分的时间炖煮了。这个机器是炖煮一体的,可以按照自己的时间灵活选择。


微信号:xizhenyishen想做吃货科学家的小婶子

点击“阅读原文”,可查看更多美食菜谱

2019-09-16
创业计划书 驻马店市新青年创业公益协会走进竹沟革命烈士陵园
  驻马店网讯 (通讯员 王刚)青山绿水犹记英雄浩气,翠柏青松长慰烈士英灵。3月30日上午,驻马店市新青年创业公益协会携手抗美援朝老兵、990医院医... <详情>
2019-09-16
创业计划书 “创业之星”张红伟为留守妇女撑起一片蓝天
张红伟(左)在车间查看个人作业。 记者刘仁忠文/图  5月10日,河南省人社厅官网发布《关于河南省农民工返乡创业之星评选推荐对象的公示》,汝南县亭亨服... <详情>
2019-09-16
创业计划书 市新青年创业公益协会成立
市新青年创业公益协会成立 向爱心超市捐赠物资 □晚报记者王建成 10月29日,市新青年创业公益协会在驿城区老河乡东赵岗村成立,现场向该村爱心超市捐赠了... <详情>
2019-09-16
创业计划书 科创北京:创新氛围激发企业创业热情
晚上十点,创业者刘暄(化名)从位于中关村的办公室里走出来,这个点的中关村不好打车,网约车常常要排到一百位开外。他解锁了一辆小蓝单车,按照平时的速度,他将在25分... <详情>
2019-09-02
2019-09-02
创业计划书 安化黑茶,世界共享丨第四届安化黑茶文化节
安化黑茶,世界共享丨第四届安化黑茶文化节 <详情>