• QQ空间
  • 收藏

西安市31家房产经纪机构违规被处罚

| 2019-09-02

图片来源:视觉中国

西安市31家房产经纪机构违规被处罚,这是西安市房管部门针对新近商品房销售的新一轮处罚。

10月26日,西安市住房保障和房屋管理局公布了《西安市存量房经纪服务检查计分情况》(以下简称《公示》),依据《西安市存量房经纪服务违法违规行为记分标准》,包括西安星光辉煌房地产营销策划有限公司悦园路店在内的31家经纪机构存在违法违规行为,被给予不同程度的记分处理。

界面新闻记者梳理《公示》发现,在查实的违法违规行为中,主要存在不配合主管部门检查、收费标准不合格、未公示合同范本或营业执照、未公示租赁流程、未公示租金监管方式和监督电话等诸多不合规的情况。

其中,有西安星光辉煌房地产营销策划有限公司悦园路店不配合主管部门检查,被记5分,在整改完毕前将暂停其存量房网签资格。西安市联宇房地产营销策划有限公司等30家,因收费标准不合格等原因被记2分,被责令限期整改。

对于新进人口60万、流动人口众多的西安来说,购(租)房的市场需求巨大,存量房市场的规范已经是迫在眉睫。

界面新闻记者接触发现,西安二手房市场的确丛生诸多不合规的情况,比如,存在存在隐匿合同条款、管理混乱等情况,伪造证件等情况。

西安市为规范房地产经济活动,2017年底启用现《西安市存量房经纪服务违法违规行为记分标准》(以下简称《标准》)。《标准》规定,对于记5分(不含5分)以下的,责令限期整改,拒不整改的,加记5分;对于记5分以上,15分以下(不含15分)的,在整改或行政处罚完毕前暂停涉事机构存量房网签资格;对于记15分以上的,注销涉事机构备案手续,并在媒体公告。

西安市住房保障和房屋管理局称,对于存在行政处罚或因违法违规行为引起重大涉稳事项的经纪机构,除进行记分处理外,还将纳入“黑名单”,报送市社会信用体系建设领导小组办公室,由有关部门实施联合惩戒。

未经授权,严禁转载

2019-09-17
小本创业 史玉柱100分钟内部演讲:超30岁没创新力,花3个月严打拍马屁违者罚500
【内容摘要】史玉柱表示,巨人网络去年完成了从美国退市,今年开始正式进入在国内上市的流程,这意味着巨人要准备面对全国股民的检验了。对于此时的巨人,则需要关起门来仔... <详情>
2019-09-17
小本创业 崔维星:对标华为欲化蝶重生,德邦也要二次创业
【内容提要】崔维星称德邦在上下游两端都有布局,但是快递业务更像是德邦面向未来的胜负手。德邦内部也称做快递“是德邦二次创业”,德邦的招股说明书中披露的业务类型包括... <详情>
2019-09-17
小本创业 台湾爱家便利店加盟政策(加盟条件/加盟流程)
台湾爱家便利店加盟政策有哪些?台湾爱家便利店加盟总部为经营商家提供市场需求度高、品牌知名度高、自有品牌占比高的便利可即食或即用的商品、深受年青人喜爱的熟食和进口... <详情>
2019-09-17
小本创业 如何高效地甄别谁是领导者、行动派、和泛泛之辈?凭邮件就能!
Brad Feld是Boulder Startup Community的管理层,喜欢做的事有:做软件和互联网创业公司的天使投资人、写博客和跑马拉松。 作为 Bo... <详情>
2019-09-16
小本创业 「快爆小百科」- 生存游戏
?简介 生存游戏是动作游戏的一个子类,多设置在随机或以脚本生成的开放、持久世界中。而它的父分类则是我们熟悉的沙盒游戏。 玩家在游戏开始时通常只有极少的装备,... <详情>
2019-09-16
小本创业 首届小程序编程创意营结营
广大附中9组学生作品获奖 新快报讯 8月30日,为期一个半月的2019全国青少年微信小程序编程创意营(下称为“微信小程序编程创意营”)在广州微信总部画上句... <详情>