• QQ空间
  • 收藏

安化黑茶,世界共享丨第四届安化黑茶文化节

| 2019-09-02

近十几年来,湖南的安化黑茶持续、高速、健康发展,从国内众多名优茶类中脱颖而出,在五湖四海掀起了一股股“黑旋风”,风靡大江南北,更逐步成长为全省实现千亿湘茶产业战略目标的重要力量。


千年黑茶源自安化,万里茶路源起安化。安化是中国黑茶发源地之一,安化黑茶曾经是西北边区牧民的“生命之饮”和“古丝绸之路上的神秘之茶”,更因其具有消脂去腻、降三高等保健功效并喻为21世纪的健康之饮。


目前,安化黑茶已逐步成长为区域内规模最大、品牌最响、综合效益最高、带动能力最强的支柱产业,也是安化县扶贫工作中最具根本性的造血产业。


为了更好的发展安化黑茶,让全国人民更好地认识安化黑茶,2018年10月27~30日期间,安化县各政府单位及各黑茶企业将共同举办第四届安化黑茶文化节。


三年一次的黑茶盛事,每一次都给安化黑茶带了重大影响。新思维,新产品,新技术,新方向,层出不穷。


岁越黑茶有幸受邀参展,共襄盛举,特设展位,与八方来客分享一杯纯正好喝的黑茶。

在此,也盛重的邀请各位朋友来到安化,为安化黑茶的发展大业参赞钧衡,共享行业发展的红利。



岁越自2009年进入安化黑茶产业,一路走来,是安化黑茶的兴起与发展的见证者和推动者。

吾辈力虽绵薄,亦愿承此复兴之任。


岁越人用九年的时间,行走了数十万公里,深入调研全国茶叶流通市场,尝百家茶;拜访多位茶叶茶文化学者,研读他们关于黑茶和茶文化的论述与判断;实地考察茶山,搜集整理了五十多个产地的原料;拜访过数十位生产一线的技师,与他们进行技术交流。



厚积薄发,2015年,我们完成了品牌基础建设。


布局了多处优质小产区原料基地,组建了高水平的生产技术团队,并推出了岁越小产区™、云端秘境、厚朴雪峰(林间茶)、酵香®、如意等五大系列产品。

同年,我们在洞市建设的高标准生产基地,正式投入生产。

岁越以纯正小产区安化黑茶为重要发展路径,不断深入各个小产区原产地,加强原料端与生产端的建设。

在长期的生产发展中,岁越总结推出了关于安化原叶茶,拼配技术黑茶和便捷黑茶的企业标准。



2017年,岁越以纯正小产区安化黑茶第一品牌为发展目标,继续砥砺前行。


发展过程中不断推陈出新,小产区系列产品矩阵不断扩大,高马二溪、木杨、洞市、六步溪、辰山、芙蓉山、五龙山、罄子山、九龙池等优质小产区已成系统。


2018年,我们完成了产能二期布局,形成日处理鲜叶一万斤的产能。


在毛茶初制、精制以及紧压加工环节,全面实现高标准清洁化作业。

每一款,都是核心产区一二级原叶;

每一款,都是从鲜叶采摘开始把控;

每一款,都是精准发酵而成;

每一款,都是松木或精炭烘焙而成;

每一款,都是业内首屈一指的精良仓储。


我们以名优黑茶为导向,行家之选为标准,匠造精做,只为给每一颗爱茶之心,奉上一杯经得起岁月检验又滋润心田的茶。

2019-11-18
创业计划书 从零开始创业,这有一套解决股权结构的秘笈丨72问大学
钛媒体 TMTPost.com |科技引领新经济|   从法律角度看,创业团队的股权结构与股权激励方案应如何设计?要注意哪些问题? 钛媒体注:【双蛋知识节】活... <详情>
2019-11-18
创业计划书 港澳居民在深创业可享各项扶持政策
原标题:港澳居民在深创业可享各项扶持政策   符合条件的港澳居民在深圳创办企业可享受社保补贴、场租补贴、初创企业补贴、创业带动就业补贴等各项创业扶持政策——记... <详情>
2019-11-17
创业计划书 创业之大忌:妄想不劳而获
【内容摘要】创业过程中,容易出现各种不劳而获的现象,但收获与付出往往是等同的,脚踏实地、扎实前进,才能真正让你获得成功。 这几天,几个创业的朋友... <详情>
2019-11-17
创业计划书 快消品创业时代,过来人走过的弯路究竟有哪些?
创业成功与失败有很多因素构成,但是服务专业度和了解市场是基本素养。快消品充斥B端和C端生活,在这个创业时代,他们又走过哪些弯路呢? 笔者近期... <详情>
2019-11-17
创业计划书 向大大内衣健康女性首选小本创业招代理
向大大内衣健康女性首选小本创业招代理 移动智能翩然而至,微商代理风起云涌。女性文胸用品市场,一场没有硝烟的战争,正在进行。随着现代女性独立自主意识的增强,她们对... <详情>
2019-11-17
创业计划书 华泰启动二次创业 放言10年产销200万辆
从人事变动,到与萨博汽车“闪婚闪离”,再到涉嫌虚报销售数据,华泰汽车这半年来一直处于舆论的风口浪尖。日前,华泰汽车全新管理团队正式亮相,... <详情>