• QQ空间
  • 收藏

重磅!央行全面降准,释放长期资金约9000亿元

| 2019-09-11

 

 

编辑|张爽   来源央视财经(ID:cctvyscj)

为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。

 

在此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

 

中国人民银行将继续实施稳健的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,兼顾内外平衡,加大逆周期调节力度,保持流动性合理充裕,保持广义货币M2和社会融资规模增速与名义GDP增速基本匹配,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。


中国人民银行有关负责人表示:降准

支持实体经济发展

 

1、此次降准释放多少资金?

 

答:此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司的法定准备金率为6%,是金融机构中最低的,已处于较低水平,因此此次全面降准不包含这三类金融机构。

 

2、降准是否意味着稳健货币政策取向发生改变?


答:此次降准与9月中旬税期形成对冲,银行体系流动性总量仍将保持基本稳定,而且定向降准分两次实施,也有利于稳妥有序释放资金。因此,此次降准并非大水漫灌,稳健货币政策取向没有改变。

 

3、此次降准如何支持实体经济?

 

答:此次降准释放资金约9000亿元,有效增加金融机构支持实体经济的资金来源,还降低银行资金成本每年约150亿元,通过银行传导可以降低贷款实际利率。定向降准是完善对中小银行实行较低存款准备金率的“三档两优”政策框架的重要举措,有利于促进服务基层的城市商业银行加大对小微、民营企业的支持力度。这些都有利于支持实体经济发展。


(央视财经综合自中国人民银行)

2019-09-17
公司运营 玛格丽塔披萨怎么加盟(官网加盟)
玛格丽塔披萨、炉客制作的比萨,沿用了传统意大利手抛饼底技术;采用了新鲜番茄混合纯天然香料秘制而成的比萨酱,配以丰富口感的各色馅料,使它具有风味浓郁的特点。并在传... <详情>
2019-09-17
公司运营 北京金百万烤鸭店加盟怎么样?
北京金百万烤鸭店加盟怎么样?北京金百万烤鸭店加盟赚钱吗?北京金百万烤鸭店怎么样?北京金百万烤鸭店汇聚京、湘、川、鲁、赣、粤等集各家之所长,最大范围的满足消费者的... <详情>
2019-09-17
公司运营 塔库烤鱼官网招商电话是多少
塔库烤鱼官网招商电话是多少?塔库烤鱼加盟,一个赚钱好项目,塔库烤鱼在多年发展的过程中,逐步形成了属于自己特有的风格,不仅赢得了顾客的口碑,而且形成了烤鱼行业新的... <详情>
2019-09-17
公司运营 千元投资不开店项目 吉香缘佛香机最低8600起步
需求决定市场,这是一个千年不变的道理!现代人物质生活条件越来越好,在祭祀方面自然舍得花钱,各种香烛冥钱需求不断提升!除了祭祀,每天各大寺庙道院烧香拜佛消耗的的香... <详情>
2019-09-16
公司运营 科技公司监管压力加剧
科技公司监管压力加剧   美国当地时间周五,据外媒报道,谷歌已经证实,接到美国司法部要求其提供之前反垄断调查相关记录的通知,这标志着这家科技巨... <详情>
2019-09-16
公司运营 如何一步步变成一家“科技公司”的?
如何一步步变成一家“科技公司”的?     201... <详情>