• QQ空间
  • 收藏

为创新创业把好财税关

| 2019-09-17

为创新创业把好财税关



创新创业也得把好财税关,6月11日下午14点30分,西安航天基地箐谷众创空间举行新形势下企业财务战略高级管理论坛,为企业提供了财务发展的新思路、财务管理的新工具。

西安欧亚学院会计学院执行院长谢涛在论坛上做了题为《互联网时代的智能财务发展》的主题演讲。谢涛分析了大数据、云计算、移动互联网、物联网、区块链等技术和产业变革不断冲击下财务的发展方向。

谢涛说,未来财务信息化的发展路径,会逐步从业财一体化向移动化和职能化转变,并朝着财务数字化的目标发展。未来随着财务机器人等新技术的不断深入发展,简单重复的财务工作必将被代替,但是更高阶的财务管理的人员将要提升。未来善于沟通、了解数字并能直面经营风险的财务人员,将会有极大的需求。

高级会计师、美国注册管理会计师李红凭借在财务领域有着20年的丰富实战经验,做了《财务政策解读及企业税务管理与筹划》的主题演讲。她围绕税务筹划展开论述,讲述了财务管理和税务筹划的方法和思路。

企业就感兴趣的问题向嘉宾进行了提问。西安箐谷众创空间还聘任西安欧亚学院会计学院执行院长谢涛为西安箐谷众创空间长的创业导师,为基地内的科技企业提供财税指导,让企业在依法纳税、诚信纳税的前提下,减轻企业负担跑的更快。

本次活动是2019年全国双创周西安航天基地分会场“九星创智”系列活动之一,由西安国家民用航天基地管委会主办,航天基地创新促进局组织、指导,西安箐谷信息科技有限公司承办,西安欧亚学院会计学院、航空工业兰飞(西安)公司共同协办。

2019-10-18
创业项目 成长中的创业公司CPO能力矩阵分析(下)
在上一篇中讲到的三项能力矩阵,是专业能力项。下面两项恰恰是很多创业公司忽略的:用户研究&团队管理。今天就这两项能力进行分析。 创业公司很多,互联网行业... <详情>
2019-10-18
创业项目 青秀区创业政策:高校毕业生可获10万元贷款贴息
青秀区创业补贴政策解读分享会现场。主办方供图 广西新闻网南宁9月6日讯(通讯员 傅聪)为增加城市创新创业活力、活跃南宁市双创氛围,9月5日下午,青秀区创业... <详情>
2019-10-17
创业项目 周鸿祎对话刘强东:除了阶层、脸盲和创业,还聊了这些
目标非常重要,通过日积月累的训练,在大脑中形成回路,才能很快的去对形势作出判断。     11月19日下午《颠覆者:周鸿祎自传》新书发布会在京东总部举... <详情>
2019-10-17
创业项目 创新创业教育取得实效的关键在哪里
  作为新时代我国职业教育改革的一项重要内容,创新创业教育已经受到越来越多的关注。当前,职业院校创新创业教育总体形势良好,但也遇到一些需要突破的瓶颈问题,需要从... <详情>
2019-10-17
创业项目 IPO过会率近2月骤跌 创业板包揽全部9家被否企业
自第十八届发审委3月12日上任“首审”天味食品过会后,拟IPO企业曾于今年4月-5月间出现27家上会26家获通过的“盛况”,过会率高达96.3%。然而,进入6月... <详情>
2019-10-16
创业项目 BusinessInsider:17家最值得跳槽的创业公司
加盟创业公司总是带有风险,但还是有一些公司属于更加令人兴奋的选择。不管你有多么的喜欢你现在的日常工作,你也可能会想要去一家红火的新公司干一番大事业——一家在做某... <详情>