• QQ空间
  • 收藏

【电商平台】新加坡创业公司电商平台“Carousell“成功获7000万美金C轮融资

| 2019-09-17

据报道,新加坡创业公司电商平台Carousell获得7000万美金至8000万美金的C轮融资。在完成新一轮融资之前,Carousell公司的融资总额为4100万美金。2016年8月,该公司完成了3500万美金的B轮融资,投资方包括日本乐天、红杉资本、Golden Gate Ventures和500 Startups。


Carousell于2012年由新加坡国立大学的3名学生创办,是一款移动优先、提供二手商品和服务的电商平台,在东南亚、台湾和香港等地提供服务。Carousell尚未确认新一轮融资。东南亚的电商行业正在快速发展,而Carousell是其中多家创业公司之一。

据估计,东南亚地区每月有380万人首次上网,主要通过移动设备。该地区拥有6亿消费者,市场重要性被认为堪比中国和印度。

2016年由谷歌(微博)参与的一份报告估计,东南亚电商市场的规模将从2015年的55亿美金增长至2025年的880亿美金。因此,这一地区的电商公司获得了大笔投资。本周刚刚在纽约股票交易所上市的Sea投资了旗下的Shopee应用,阿里巴巴投资了电商创业公司Lazada和Tokopedia,腾讯、京东,以及美国的亚马逊都在关注这一地区市场。

一名消息人士表示,尽管这个地区有多家资金充足的参与者,但Carousell打开了二手商品这一细分市场。Carousell最初是一家C2C交易平台,但随后转型为一家商品信息网站。

Carousell的年GMV(商品销售总额)为50亿美金,高于大部分竞争对手。关注东南亚和台湾市场的Shopee去年的GMV为11.5亿美金,而根据上半年的数据预计今年将达到30亿美金。Lazada已经不再公布这项数据,但宣称领先于Shopee。

Carousell平台上的商品总数从去年的4500万件增长至目前的9500万件。消息人士表示,该公司今年的营收将达到数千万美金。

总的来说,进入电子商务时代,是社会发展的必然,我们将别无选择地生活在电子商务时代。如何面对电子商务方式、如何适应数字化生存并积极参与电子商务时代的国际竞争,是涉及到每个人、每个企业、部门及国家发展与生存的重大问题,也是国家管理部门现在应该规划、并促进其发展的战略问题。电子商务的发展可以说的代表着时代的进步。

2019-10-18
创业项目 成长中的创业公司CPO能力矩阵分析(下)
在上一篇中讲到的三项能力矩阵,是专业能力项。下面两项恰恰是很多创业公司忽略的:用户研究&团队管理。今天就这两项能力进行分析。 创业公司很多,互联网行业... <详情>
2019-10-18
创业项目 青秀区创业政策:高校毕业生可获10万元贷款贴息
青秀区创业补贴政策解读分享会现场。主办方供图 广西新闻网南宁9月6日讯(通讯员 傅聪)为增加城市创新创业活力、活跃南宁市双创氛围,9月5日下午,青秀区创业... <详情>
2019-10-17
创业项目 周鸿祎对话刘强东:除了阶层、脸盲和创业,还聊了这些
目标非常重要,通过日积月累的训练,在大脑中形成回路,才能很快的去对形势作出判断。     11月19日下午《颠覆者:周鸿祎自传》新书发布会在京东总部举... <详情>
2019-10-17
创业项目 创新创业教育取得实效的关键在哪里
  作为新时代我国职业教育改革的一项重要内容,创新创业教育已经受到越来越多的关注。当前,职业院校创新创业教育总体形势良好,但也遇到一些需要突破的瓶颈问题,需要从... <详情>
2019-10-17
创业项目 IPO过会率近2月骤跌 创业板包揽全部9家被否企业
自第十八届发审委3月12日上任“首审”天味食品过会后,拟IPO企业曾于今年4月-5月间出现27家上会26家获通过的“盛况”,过会率高达96.3%。然而,进入6月... <详情>
2019-10-16
创业项目 BusinessInsider:17家最值得跳槽的创业公司
加盟创业公司总是带有风险,但还是有一些公司属于更加令人兴奋的选择。不管你有多么的喜欢你现在的日常工作,你也可能会想要去一家红火的新公司干一番大事业——一家在做某... <详情>