• QQ空间
  • 收藏

什么时候不能给宝宝洗澡

| 2019-10-08

什么时候不能给宝宝洗澡

1、临睡前不要洗

很多人喜欢给孩子一洗完澡就让他们睡觉。实际上,睡眠需要体温下来之后进行,而洗澡会使体温升高,推迟大脑释放睡眠激素。给孩子洗澡最好选择睡觉前两个小时,否则,即便洗完澡孩子也没法入睡,且湿湿的头发将加重孩子生病的机率。




2、刚醒后不要洗

很多时候,孩子一醒来,为了让孩子尽快清醒,反正需要洗脸倒不如给孩子冲个澡算了。但每天早上洗澡将会让小孩消耗很大能量,洗的时间长会让孩子上学时感觉疲劳,此外,若给孩子养成每天早上必须洗澡的习惯,在孩子以后的学习工作中必会带来一定的麻烦。


3、发烧时不要洗

当人体的温度上升到38℃时,经过洗澡,身体的热量消耗可增加20%。发烧时,孩子的身体都是处于比较虚弱的时候,长时间洗澡容易发生昏厥。


4、皮肤病时不要洗

小孩皮肤发育尚不完善,厚度只有成年人的1/3,一点刺激都可能皮肤不适。如果爸爸妈妈老是给他们勤洗澡,就会让小孩很脆弱的皮肤角质层变得更加松散,皮肤屏障一遭到破坏,皮肤病必定会接踵而来。



5、吃饱饭后不要洗

孩子吃饱后,本身就需要运动消化吸收,而瞬间去洗澡会让其全身皮表血管被热水刺激而扩张,血液流向体表造成腹腔血液供应相对减少,这样必定会影响消化吸收。


6、饥饿时不要洗

小孩子在饥饿时也一样,饥饿时人的血糖水平最低,本身已经无法保证洗澡时所需要的热量消耗,再一洗澡,严重时肯定会出现头晕眼花。


7、刚运动完不要洗

大人都不可一运动完就冲澡,小孩更是。当小孩玩得满头大汗,到家后一定要经过片刻休息再洗澡。


8、水太冷不要洗

不要看大人敢冲凉敢冬泳就认为给孩子洗冷水澡没事。对于孩子们来说,水温过低就会感到寒冷,极易引起感冒发烧,应尽量避免。


9、体质太差不要洗

小孩如果体质较差,最好减少洗澡的次数,尤其是必须禁止冷水洗澡,否则本来就抵抗力很差的小身体,会因冷的刺激引发感冒、发热。


上一页12下一页
2019-10-24
营销战略 兰州占国加盟电话多少/兰州占国老板
兰州占国加盟电话多少?在这个追求个性,崇尚创新的时代,特色就是竞争力!品牌成就发展力!"兰州占国牛肉拉面"完成了主流美食文化与餐饮行业的成功对接。兰州占国牛肉拉... <详情>
2019-10-24
营销战略 圣蜜莱雅加盟客服热线电话是多少
圣蜜莱雅加盟客服热线电话是多少?爱美是每个人的天性,尤其对于女人来说,靠的不仅是先天的优势,后天的保养,修饰也是非常的重要的。圣蜜莱雅化妆品采用最新配方和纯净的... <详情>
2019-10-23
营销战略 炎炎夏日 水质能自测泳池才是好去处
游泳池水又查出不达标 专家手把手教你自检水质 图片来源于网络   长知识   随着全国各地陆续进入“蒸烤”模式,去游泳池解暑、健身成为一项热门选择,然... <详情>
2019-10-23
营销战略 龙帝电器有限公司总部地址在哪里
龙帝家用电器加盟,是由中山市龙帝电器有限公司研发生产的中国高端厨电品牌。其公司坐落于著名的燃气具生产基地——中山市,公司占地面积6万多平米,员工 1000余... <详情>
2019-10-23
营销战略 加盟菜百多少钱
加盟菜百多少钱?菜百珠宝加盟有什么优势吗?菜百首饰加盟注重提升服务含金量,根据商品特点,制定出30项服务承诺,并成立了北京首家“黄金珠宝首饰服务中心”,实现了首... <详情>
2019-10-23
营销战略 河北任县骆庄乡达二村:灯笼火了日子红了
图为达二村村民正在给灯笼粘金条。   刚过初六,河北省任县骆庄乡“灯笼村”达二村村民又开始忙活起来,赵现岭也不例外。“村民们也就春节休息几天,拜完年就开工了。... <详情>