• QQ空间
  • 收藏

通报:中铁二十四局在江苏省内不得承揽新的工程项目

| 2019-10-09

承包项目发生事故致1人死亡

中铁二十四局在江苏省内 不得承揽新的工程项目

8月26日19时50分左右,由中铁十五局集团城市建设工程有限公司施工总承包,江苏省华夏工程项目管理有限公司监理的,南京市建邺区南京晓庄学院网格学院改造项目工程工地,发生一起高处坠落生产安全事故,致1人死亡,施工总承包单位被江苏省住建厅通报,并按照有关规定自8月30日发布之日起在江苏省内不得承揽新的工程项目。

时隔一个月,又一央企,中铁二十四局集团有限公司施工总承包的南京地铁七号线一工地,发生一起生产安全事故,致1人死亡。同样,施工总承包单位被江苏省住建厅通报,并按照有关规定自9月27日发布之日起,在江苏省内不得承揽新的工程项目。生产安全再一次敲响了警钟。

江苏省住建厅曝光通报称, 2019年9月26日上午9时40分左右,由中铁二十四局集团有限公司施工总承包,上海建科工程咨询有限公司监理的南京地铁七号线D7-TA03标土建一工区工程工地,发生一起起重机械伤害生产安全事故,致1人死亡,现通报如下: 事故工程:南京地铁七号线D7-TA03标土建一工区工程。事故地点:江苏省南京市鼓楼区虎踞北路52号。事故时间:2019年9月26日上午9时40分左右。伤亡情况:1人死亡。建设单位:南京地铁建设有限公司;项目负责人:赵红光。施工总承包单位:中铁二十四局集团有限公司;法定代表人:朱赤;项目经理:范长征。专业分包单位:南京亚冠管业有限公司;法定代表人:何亚军;项目负责人:杜旭鹏。监理单位名称:上海建科工程咨询有限公司;法定代表人:张强;项目总监:乔永强。

事故概况:2019年9月26日上午9时40分左右,由中铁二十四局集团有限公司施工总承包,上海建科工程咨询有限公司监理的南京地铁七号线D7-TA03标土建一工区工程工地,南京亚冠管业有限公司1名维修工(男,24岁,河南新乡人)在检修钢筋加工棚内门式起重机时,被起重葫芦挤压受伤,10时5分消防及120到场实施救援,10时50分消防人员将该名维修工从检修平台救至地面,10时55分由120送达南医大二附院进行抢救,经抢救无效于下午14时左右死亡。

上述施工总承包单位的安全生产条件已降低,按照有关规定自今日(9月27日发布)起在江苏省内不得承揽新的工程项目。

针对这起生产安全事故的具体原因,以及作为施工总承包等单位如何吸起教训,南京晨报记者向南京地铁建设有限公司有关负责人进行了解,施工总承包单位以事故原因正在调查为由,拒绝了记者采访。

相关资料显示,中铁二十四局集团有限公司是中国铁建股份有限公司的全资子公司,是由原上海铁路(集团)有限公司、福建铁路建设(集团)有限公司和南昌铁路工程(集团)有限责任公司组建而成的特大型国有建筑施工企业,集团公司本部设在上海市。

2019-10-24
小本创业 烟台光合农场加盟官方网站 怎么加盟
烟台光合农场加盟官方网站怎么加盟?烟台光合农场加盟,一个赚钱好项目,烟台光合农场加盟总公司依托总部山东信伟集团的雄厚实力,致力于休闲食品的生产、开发和销售,产品... <详情>
2019-10-23
小本创业 尼米兹机电设备官网/加盟热线多少?
尼米兹机电设备官网/加盟热线多少?尼米兹机电设备加盟赚钱吗?尼米兹机电设备怎么样?尼米兹机电设备加盟代理,超实用的电池设备,在市场上拥有超高的关注度,得到了众多... <详情>
2019-10-23
小本创业 今世缘酒官网代理招商电话多少
今世缘酒官网代理招商电话多少?今世缘酒加盟,一个实在的创业致富好项目。新世纪以来,今世缘人扎实推进“打造品牌、以质取胜、文化营销、人才强企”的战略,秉承“讲善惜... <详情>
2019-10-23
小本创业 开个生鲜超市赚钱吗 开200平生鲜超市利润怎么样
开个生鲜超市赚钱吗?开200平生鲜超市利润怎么样?其实任何地方的消费市场对生鲜产品都存在很大的需求,开生鲜超市前景是比较乐观的,总体来看,开生鲜超市容易赚钱,毕... <详情>
2019-10-22
小本创业 森达皮鞋加盟赚钱吗/投资怎么样
森达皮鞋加盟赚钱吗?森达皮鞋加盟怎么样?各个市场上都有发展比较好的产品,创业者想要选择赚钱好项目,还需从市场需求出发。现如今,市场对皮鞋有着超高的需求量,皮鞋行... <详情>
2019-10-22
小本创业 李保芳:关于“文化茅台” 建设的一些思考
“文化是一个国家、一个民族的灵魂”。去年,我们提出了建设“文化茅台”的初步设想。一年过后,我们逐步对&ldquo... <详情>