• QQ空间
  • 收藏

AI创业公司Drive.ai将推工具包将普通汽车变为无人车

| 2019-10-12

人工智能创业公司Drive.ai近期提出开发一种工具包,利用该公司的软件将传统汽车变身为自动驾驶汽车。Drive.ai由斯坦福大学的多名人工智能研究员创立。未来几周,这家位于加州山景城的创业公司计划测试配备传感器的车辆。Drive.ai的车辆搭载了基于深度学习的软件、车载界面,以及安装在车顶、用于提 示周围行人和其他车辆的显示屏。这块屏幕上会显示车辆是否将刹车、变道,或是转向。这项技术最初的目标市场是路线固定的车辆。Drive.ai尚未公布这 一系统的价格以及开售时间。

 

Drive.ai总裁、8名联合创始人之一卡罗尔·莱利(Carol Reiley)表示,与人和其他车辆的通信是确保高度自动化车辆获得接受的关键。

她表示:“我们专注于开发面向汽车的全新语言,帮助汽车展示自己的意图,以复杂的方式与车内外的人互动。未来的车辆需要与我们透明地沟通,将具备自己的个性,让我们感觉舒适而安全,即使没有人工司机也会如此。”

自2015年创立以来,Drive.ai已在融资中筹集了1200万美元。该公司此次还宣布,史蒂夫·戈尔斯基(Steve Girsky)将加入董事会。戈尔斯基是汽车行业的资深高管、分析师和咨询师,曾担任通用汽车的副董事长。他在汽车行业的广泛经验和关系将给该公司带来巨 大帮助,尤其是在未来的合作方面。

Drive.ai的大部分创始人,包括CEO萨米普·坦顿(Sameep Tandon),创立这家公司的灵感都来自于在斯坦福大学人工智能实验室工作期间。他们此前试图将深度学习技术应用于车辆系统。正如人类通过观察去学习一 样,利用来自真实道路的信息,深度学习算法可以教会车辆识别并正确回应实际路况。

坦顿在公告中表示:“深度学习是人工智能最精密的形式,也是以智能方式响应各种道路状况的最佳技术。”Drive.ai的创始人“在无人驾驶汽车的发展早 期就在研究如何将深度学习应用至这项技术。这是一项面向未来自动驾驶真正的赋能技术,我们将利用这项技术进行导航,以及进行车内外的互动。”

凭借在深度学习领域的专业性,Drive.ai已开始与多家汽车厂商展开合作。不过,该公司尚未准备好公布任何的正式合作关系。搭载Drive.ai技术的车辆于今年4月在加州进行了上路测试。

2019-10-18
创业杂谈 安徽铜陵:人民社区巧搭平台力促高校毕业生创业就业
更充分就业仅靠盘活存量,挖掘现存就业岗位是远远不够的,必须努力培养创业型人才,营造创业带动就业倍增效应。党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。... <详情>
2019-10-18
创业杂谈 粤地税函[2015]801号 广东省地方税务局转发《广东省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》的通知
广东省地方税务局转发《广东省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》的通知 粤地税函〔2015〕801号   &n... <详情>
2019-10-18
创业杂谈 一个工厂老板的绝望:开厂10年,缴税170万,利息90万,房租180万,工资2800万,创收一堆废铁和一屁股债…… 因为债务问题,这些天我一直在催促王老板还款。...
最近 在一个论坛上看到一个帖子很火 句句戳心 开厂老板都应该听一听 楼主原文如下: 我先介绍一下我自己,办企业10年,能力有限所以也没有什么发展,一直处于不尴... <详情>
2019-10-17
创业杂谈 一颗“老豌豆”的七年创业总结:有些坑当初真的不该跳
【内容摘要】也许要再过十年,等这批人或公司起来,或者新的人工智能大浪潮再起来,回头来看,才会有更深刻的体会。 导读:七年前,毕业于北京大学的丁吉昌... <详情>
2019-10-17
创业杂谈 手游创业的四大难关
做手游不是做好开发就可以,上下游任何一个环节有闪失,都会招来灭顶之灾。而这其中包括立项、竞品分析、“讨好”渠道和选代运营公司四个环节。 第一关:立项 立项是确定... <详情>
2019-10-17
创业杂谈 雕爷:创业可以实现三种自由
4月20日,由IDG资本与创业邦携手举办的IDG校园创业大赛启动发布会暨全国第一站宣讲会在清华大学举行。阿芙精油董事长、雕爷牛腩创始人雕爷在主题演讲中表示,要达... <详情>