• QQ空间
  • 收藏

西安青年创业大讲坛开讲为创业者送上创业干货

| 2019-10-12

  本报讯(记者 拓玲)16日,由团市委、市青企协主办,共青团莲湖区委承办的西安青年创业大讲坛《合同签订的法律风险控制 》专题培训在倍格硅巷举办。来自我市的青年创业者、小微企业负责人等70余人参加培训。

  倍格硅巷一直致力于打造商住办一体化的创业生态综合体,在助力城市既有建筑更新的同时,孵化了一批优秀的初创公司。“合同签订的法律风险控制分为合同签约、合同履行、履行完毕三个阶段。”做客本期西安青年创业大讲坛的专家陕西海普睿诚律师事务所合伙人高艳律师开门见山。高律师通过对三个阶段中合同谈判、合同文本拟定、合同审核及合同签署等问题的精彩讲解,让许多刚开始创业的青年对合同如何签订以及签订时的法律风险有了更清晰的认识。

  据悉,今后,团市委、市青企协还将在我市各大青年双创基地持续举办西安青年创业大讲坛,与更多青年创业者分享创业干货。

2019-10-24
创业点子 创业必防:十种最不可能成功的创业合伙人
  合伙创业的结果可能是一场喜剧,也可能是悲剧。创业者大多喜欢寻找合伙人一起上路,但很多情况下或难以为继,或分道扬镳,或分崩离析,甚至对簿公堂。其实只要事先经过... <详情>
2019-10-24
创业点子 省工会首届职工创业创新大赛十堰预选赛开幕
秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 通讯员 闻燃 报道:25日,湖北省工会首届“工友杯”职工创业创新大赛第五赛区十堰预选赛在湖北... <详情>
2019-10-24
创业点子 【人民日报】到农村创业 少些“想当然”(三农微观察)
王 浩   农村创业的门槛并不低,创业者要认清自身,找准定位,扶持政策的精准度也应不断提升   一位朋友想到农村创业,他在城市打拼多年积累了不少经验,觉得应... <详情>
2019-10-24
创业点子 中年危机催生的创业公司:Astroscale要当太空垃圾“清洁工”
  Astroscale首席执行官冈田光信在中年危机让他对自己想做什么产生疑问后创办了这家公司(Ken Kobayashi拍摄)   冈田光信(Mitsunob... <详情>
2019-10-23
创业点子 BIGE加入2018创业周暨全球创业周中国站-区块链金融创新论坛
BIGE加入2018创业周暨全球创业周中国站-区块链金融创新论坛 装备统计 终于可以知道自己有多少装备了?!不过已经“佩戴... <详情>
2019-10-23
创业点子 不到20岁时,他们如何创业成功?
又是一年开学季,又有许多年轻且富有梦想的小伙伴们在校园里开始萌动创业的想法。对此,许多创业导师都曾谆谆教导,年轻人要积累经验再开始创业更好;更何况,我们今年也看... <详情>