• QQ空间
  • 收藏

众创空间抱团突围:北大创业营、车库咖啡、洪泰创新空间结盟

| 2019-10-12

【内容摘要】日前(11月23日),北京大学创业训练营(简称北大创业营)、车库咖啡教育学院(简称车库学院)、洪泰创新空间宣布结盟,整合三方优质资源和运营经验,对接产业资本,共同打造一个深度孵化的创业生态服务平台,为优秀的初创企业发展提供一整套孵化解决方案。

当前,美国众创空间发展主要是两种形式。一种是WeWork模式,主要提供标准化的联合办公场所和社区服务。一种是YC模式,Y-Combinator(简称YC)是美国著名创业孵化器,2005年在硅谷发起成立,YC基于专业的创业辅导能力和不断出现的成功案例,成为美国孵化器的标杆。

业内人士分析,此次三强联手的模式将包含“产业×WeWork×YC”,不但裂变形成了中国版“WeWork×YC”联合体模式,还结合中国创新创业的特点,通过北京大学创业训练营教育资源,依托车库咖啡在创投领域的前卫创新经验,凭借洪泰创新空间在创投生态的稳扎稳打服务,三强裂变合体,夯实中国创业生态,这是一个新模式。三方的合作结盟将形成国内最全面的创业生态平台,打造国内最强的创投生态航母战斗群。

北京大学创业训练营、车库咖啡教育学院和洪泰创新空间,各自在双创领域拥有毋庸置疑的影响力和专业实力。此次三方强强联手,产生的价值,不是简单的加法,必将产生乘法效应。

三方认为,未来将依托现有线下的孵化基地和众创空间优势,凝聚三方在孵化、运营、创业服务、教育培训、品牌、投融资、基金等多方面的优势力量,帮助创业者弥补自身短板,形成一个强有力的创业生态闭环。希望通过三方优势资源的整合,沉淀和共享各自在创业服务领域长期以来实战经验,裂变出一个创业服务生态的标准蓝图,做出一些真正看得到的实事,为创客和投资机构提供更优质和高效的服务。

2019-10-24
创业点子 创业必防:十种最不可能成功的创业合伙人
  合伙创业的结果可能是一场喜剧,也可能是悲剧。创业者大多喜欢寻找合伙人一起上路,但很多情况下或难以为继,或分道扬镳,或分崩离析,甚至对簿公堂。其实只要事先经过... <详情>
2019-10-24
创业点子 省工会首届职工创业创新大赛十堰预选赛开幕
秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 通讯员 闻燃 报道:25日,湖北省工会首届“工友杯”职工创业创新大赛第五赛区十堰预选赛在湖北... <详情>
2019-10-24
创业点子 【人民日报】到农村创业 少些“想当然”(三农微观察)
王 浩   农村创业的门槛并不低,创业者要认清自身,找准定位,扶持政策的精准度也应不断提升   一位朋友想到农村创业,他在城市打拼多年积累了不少经验,觉得应... <详情>
2019-10-24
创业点子 中年危机催生的创业公司:Astroscale要当太空垃圾“清洁工”
  Astroscale首席执行官冈田光信在中年危机让他对自己想做什么产生疑问后创办了这家公司(Ken Kobayashi拍摄)   冈田光信(Mitsunob... <详情>
2019-10-23
创业点子 BIGE加入2018创业周暨全球创业周中国站-区块链金融创新论坛
BIGE加入2018创业周暨全球创业周中国站-区块链金融创新论坛 装备统计 终于可以知道自己有多少装备了?!不过已经“佩戴... <详情>
2019-10-23
创业点子 不到20岁时,他们如何创业成功?
又是一年开学季,又有许多年轻且富有梦想的小伙伴们在校园里开始萌动创业的想法。对此,许多创业导师都曾谆谆教导,年轻人要积累经验再开始创业更好;更何况,我们今年也看... <详情>