• QQ空间
  • 收藏

创业途径:手工杂志

| 2019-10-13

Ebony Bizys是一个澳大利亚女孩,设计专业毕业。

她喜欢日本,去过8次东京。

为了告诉其他外国人,东京到底好玩在什么地方,她自己动手做了一本"Tokyo Guide"(40页)。

第一批印刷的100册,已经全部卖完了。PDF电子版可以在网上购买,定价$10/本。

=====================

我觉得,这种"手工杂志"是不错的创业选择。首先,它的投入小,容易制作,只要有家用电脑和彩色喷墨打印机就行了。然后,它的适用场合广,既可以单独售卖,也可以作为纪念品附送。最后,它很有个性,非常好玩,做起来很过瘾。

比如,你可以做一本《丽江背包游手册》,在旅游景点出售;也可以做一本《XX美剧指南》或者《亲密接触XX韩国明星》,在粉丝群里出售。我想肯定会有市场的。

当然,它未必会给你赚来多少钱,但是只要做得好,绝对会给你带来一些不一样的机会。在国外,"手工杂志"早已蔚然成风,有专门的英语单词Zine,许多城市每年都要举办Zine Fair,供爱好者见面交流。

喜欢手工的女同学们,建议你们试试。只要你的作品有趣,我帮你在我的Blog上推广。

(完)

2019-10-18
创业点子 谷歌悄悄成立一家社交游戏创业公司Arcade 专门开发移动游戏 2018-05-03 09:21:09 来源...
彭博社报道称,谷歌悄悄成立一家社交游戏创业公司Arcade,该创企的创始人、共同所有人是被称为天才的迈克尔·塞曼(Michael Sayman)。... <详情>
2019-10-18
创业点子 西部地区农民创业税收优惠激励政策出台
  为确保农民创业促进工程试点工作取得实效,国家发展和改革委员会、国家税务总局等部门日前联合发布《国家发展和改革委员会、教育部、工业和信息化部、人力资源和社会保... <详情>
2019-10-18
创业点子 综合服务让创业更接“地”气
浙江德芯研制的自主可控抗辐照电源芯片 受访者供图   “在技术开发方面,我们有点底子,在企业创办和运营上,却真的是一群‘小白’。”入驻浙江德清地理信息小镇(以... <详情>
2019-10-18
创业点子 走,到粤港澳大湾区创业!
  早上从香港出发去深圳开会,会议结束后又搭乘高铁去佛山自己公司“上班”,这是香港大学电子及电机工程学系博士李德豪日常的一天。   全国政协委员霍启刚今年“两... <详情>
2019-10-17
创业点子 成都高新区营造良好创业环境 吸引人才纷至沓来
  “当初我们企业是‘误打误撞’落户成都高新区的,创办近10年,企业员工从4人增加到140人。我们的员工不仅专业素质很高,而且离职率始终低于2%,尤其是这几年人... <详情>
2019-10-17
创业点子 甘孜州“十三五”帮助2500名劳动者创业
四川在线消息(四川日报记者 徐登林)“只要能够顺利入驻园区,我有信心让贵琼藏绣带动岚安老百姓脱贫致富。”6月2日上午,2013年毕业于西... <详情>