• QQ空间
  • 收藏

我市抓好政策落实促进高校毕业生就业创业

| 2019-10-13

本报讯 为做好高校毕业生就业创业工作,我市相继出台了一系列积极政策措施,通过抓好政策落实,促进高校毕业生就业创业。

落实求职创业补贴促进就业。对在我市范围内普通高校(技师学院)就读的贵州籍困难高校毕业生,以及外省籍在校期间申请并获得了国家助学贷款或享受城乡居民最低生活保障家庭的高校毕业生,毕业年度内有就业创业意愿并积极求职创业的,可享受每人1000元的一次性求职创业补贴。

落实就业见习补贴促进就业。按照国家和省的规定扩大就业见习补贴范围,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展到16岁至24岁失业青年。见习期间生活补助不低于当地最低工资标准。其中,同级财政按当地最低工资标准的60%给予生活补助补贴,对高校毕业生见习期满留用率达到50%以上的见习单位,适当提高见习补贴标准,按最低工资标准的80%进行补贴。对见习期间由见习单位为见习人员办理人身意外伤害和住院医疗商业保险的,保险费用从就业补助资金中按每人300元的标准进行补贴。见习结束后由批准见习的公共就业服务机构办理就业见习补贴申报。见习期间被见习单位正式录用的,在该单位的见习期连续计算工龄。对见习单位(基地)留用见习期满高校毕业生给予每人500元的一次性补助。

落实吸纳高校毕业生就业补贴促进就业。小微企业和民营经济组织每吸纳1名登记失业的高校毕业生就业并签订1年以上劳动合同和缴纳社会保险的,可向注册地公共就业服务机构申请800元的一次性奖励。

(杨 样)

2019-10-24
创业项目 山西省第七期创业孵化从业人员培训班在并举办
  太原新闻网讯  7月4日上午,由科技部火炬中心指导,太原市高新技术创业服务中心主办,太原科技企业孵化器协会和太原市万柏林区双创协会协办的“山西省第... <详情>
2019-10-24
创业项目 国务院:加大创业担保贷款贴息及奖补政策支持力度
  中新网12月5日电 据中国政府网消息,国务院日前印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》(下称《意见》)。《意见》指出,鼓励支持就业创业,将... <详情>
2019-10-24
创业项目 延吉:让回乡创业梦在这里实现
  本报讯(记者 宁志 通讯员 金东杰)延吉秀爱食品有限公司总经理李星,先后在东北师范大学和日本东京国际大学就读,毕业后就职于日本正荣食品工业株式会社。2004... <详情>
2019-10-24
创业项目 创新创业教育改革晒出“成绩单”
创新创业教育改革晒出“成绩单”实现从就业从业教育到创新创业教育的转变及人才培养机制的转变■聚焦2019教育金秋系列发布会“创新创业教育作为高校人才培养模式的新探... <详情>
2019-10-23
创业项目 上汽通用五菱欲二次创业
以微车起家并占据微车销量冠军宝座的上汽通用五菱,正欲通过进军乘用车领域的方式实现二次创业。 8月9日,上汽通用五菱首款自主品牌乘用车宝骏上市,并将与荣威和MG... <详情>
2019-10-23
创业项目 共享单车大败局,中国创业史上最疯狂试错
2017年5月,20国青年评出高铁、扫码支付、共享单车和网购新四大发明时,中国人很高兴,歪果仁很服气,但不到一年摩拜卖身,ofo度日维艰,迅速退去光环坠落凡间。... <详情>