• QQ空间
  • 收藏

市场监管总局:“三品一械”不得用广告代言人做推荐

| 2019-10-13

  中新网12月7日电 市场监管总局办公厅今日发布通知,要求做好“三品一械”广告审查工作,各地要从严审查“三品一械”广告 ,“三品一械”广告不得含有表示功效、安全性的断言或保证等内容,不得使用广告代言人做推荐、证明。

  “三品一械”是指药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品。

  市场监管总局要求,“三品一械”广告必须真实、科学、准确地向公众介绍产品信息,其表现形式和宣传效果不得对公众造成误导。

  “三品一械”广告不得含有表示功效、安全性的断言或保证等内容,不得使用广告代言人做推荐、证明,不得以介绍健康、养生知识等形式变相发布“三品一械”广告。

  市场监管总局要求,各省(区、市)市场监管部门要依法依规严格审查“三品一械”广告内容,严把广告准入关,审查批准的广告要及时向社会公示,方便公众查询,接受社会监督。

  市场监管总局将组织对审查批准的“三品一械”广告进行抽查,对发现的问题及时通知相关地区进行处置,存在争议的,将按程序组织复审。

  通知还要求,各省(区、市)市场监管部门要进一步加大“三品一械”广告监管执法力度,对日常监管、广告抽查监测、投诉举报、媒体曝光等途径发现的未经审查发布、不按审查内容发布或发布虚假违法“三品一械”广告等行为,要依法从严查处。

2019-10-24
特别推荐 人民日报推荐《中国式家长》:家长和孩子玩一玩这款游戏 会有不同收获 | 游戏茶馆
人民日报推荐《中国式家长》:家长和孩子玩一玩这款游戏 会有不同收获 | 游戏茶馆 <详情>
2019-10-24
特别推荐 永葆青春 小编推荐几个抗衰老的方法
  相信这世上的每个女性都渴望能够永葆青春,因此抗衰老是女性话题中永远不会过时的话题。那么,你对抗衰老了解多少呢?你有自信你做的抗衰措施都是正确的吗?趁这个机会... <详情>
2019-10-24
特别推荐 专家推荐有效去除皱纹的方法 几招重现你完美肌肤
祛除眼部皱纹时要常做眼部运动,比如尽量睁大眼睛,持续几秒种;徐徐闭上双眼,到上下眼皮快要接触时再睁开,动作要缓和,连续重复五次,一日可数次推荐163nvren.... <详情>
2019-10-24
特别推荐 任泉推荐张蝶洗脑神曲成吉思汗网络走红
任泉微博截图        明星网资讯 近日,就不露面的演员任泉在在微博活跃了起来,更是打破之前形象与粉丝分享了一首洗脑... <详情>
2019-10-23
特别推荐 下半年将上市SUV车型推荐 各级别车型都有
随着上半年Q5、途观、ix35等SUV车型的上市,国内值得关注的SUV车型越来越多。而在下半年依然会有多款各级别SUV车型陆续上市,正所谓好戏在后头,如果对目前... <详情>
2019-10-23
特别推荐 夏日显瘦穿搭推荐 简单穿出好身材
  利用横条纹突出美胸   横条纹元素经久不衰,让风格变得清新休闲,是衣橱的必备款式,可是它也是个神奇的存在,有人说横条纹显胖,有人能说横条纹显瘦,究竟真相如... <详情>