• QQ空间
  • 收藏

推荐几个有特点的公众号给你

| 2019-10-18

阅读本文大概需要 2.3 分钟。

以前我就跟大家说过,我关注的有 4、5 百个公众号,而且大都是个人原创公号,啥是原创公号?左上角有「原创」俩字,公号 80% 都是原创文章的,我认为这才是每个人该关注的,很多时候看这些原创作者的文章,不一定完全认同,但是一些观点的交流与碰撞,才会让自己的思维有所进步,有所升级。

今天就先给大家推荐几个有意思的公号,以后会逐步推荐更多的。

1. 小道消息


如果你混互联网圈子的,没有关注过 Fenng 就有点 out 了。其实说实话,Fenng 在网上的性格给人的感觉戾气较重,很多人不喜欢,包括以前的我,但是当你认知提升上来后,你才会发现,Fenng 的很多观点与看法非常受用,最近微信上跟 Fenng 交流,学到不少,做互联网的一定推荐大家关注。


2. 腾讯技术工程


腾讯技术工程事业群( TEG )的官方公众号。TEG 是腾讯专注于平台支撑技术研发的事业群,在这里可以了解关于 AI、安全、大数据、云计算、存储、计费、网络 、数据中心等技术的前沿动态,是了解腾讯技术的极佳窗口。

腾讯 TEG 的工程师就有数千人之多,一直低调又神秘。现在也逐渐对外披露信息了。




3. caoz 的梦呓


曹大也是我关注很早的一位大牛,曹大在业内算是非常知名的早期互联网从业者、创业者,号称互联网活化石,他的公号跟我的号一样,老爱说大实话,另外,曹大最近逢人到处夸我,因此也接触了不少大佬,让自己的圈子又上了一层,必须回馈下,推荐大家关注曹大。


4. 曾少贤


这是我的好朋友「曾少贤」维护的公众号,混知乎的可能没有不知道他的,知乎高效学习和心理学类的大 V,他的公号主要分享关于心理学、读书方法、思维方式相关的,对这几个领域感兴趣的读者,这个号你肯定不能错过。

5. 透漏点消息

现在各种新闻充斥着我们的视野,很多时候你根本不知道真假,或者即使是真的,你看完了也就看完了,通常不知道背后这条消息意味着什么,所以这个号除了透漏大家点消息外,还真正的有对事件的看法,我关注了些日子,很不错,推荐关注。

6. 三表龙门阵

表哥原本一心要做脱口秀艺人,不成想成了青年畅销书作家。新作品《我们只是讲道理》已经火热上市,本打算买的,人家表哥直接寄我签名书籍,真是感动。

总之,表哥为人大气,三观正,讲起道理来不得不服,推荐关注我表哥。


7. 菜鸟学Python


这个是我一技术大牛朋友的号,也运营了蛮久了,这个号主要分享一些 Python 的知识,帮助一些对 Python 感兴趣,想要学习 Python 的初学者们更快的上手。



8. 我就BB怎么了

这个号厉害了,常说大实话,阅后即焚,这个如果没关注,那就真的说不过去了。




好了,这次就先推荐 8 个,如果你们喜欢,以后继续推荐更多不错的号给你们,点赞就好。



推荐阅读:

广告狗怎么了?

完整的七点建议


一个不羁的码农,

我的世界不只有 Coding!

2019-11-13
特别推荐 为什么对比新款e5后,更推荐买新款秦EV
3月31日2017款e5 300已然上市,其神秘感不在,新增12项配置的新款e5,产品力有所增强。然而,比亚迪憋的大招还在后面,第一款比亚迪纯电SUV宋EV即将... <详情>
2019-11-13
特别推荐 哑铃锻炼手臂肌肉方法 实用的运动技巧推荐
身上有非常多的肌肉的话,就会显得非常的健美1+6+3+女+人+网。很多女生想要锻炼出手臂的肌肉,因为这样能够让手臂的线条显得更加的好看。所以她们想要利用哑铃来锻... <详情>
2019-11-13
特别推荐 女性缺铁危害大 推荐七种补铁食物
女性补铁如何来补铁呢?我们都知道女性朋友一旦缺铁那么将会导致多种疾病的发生,因此补铁是女性的必修课。那么女性补铁吃什么食物好呢? 女性缺铁的症状 现代社会工... <详情>
2019-11-12
特别推荐 泰国拜县文青特色酒店推荐
‍‍‍‍悠闲安逸的氛围外加文艺气息浓郁的人文风情,泰国拜县一直吸引着中国游客的文艺青年前去游玩。住宿是旅游的一个重要部分,住的好,旅游质量就好了一半,在拜县,住... <详情>
2019-11-12
特别推荐 冬瓜皮茯苓木瓜泡脚能减肥吗 推荐五大泡脚减肥养生秘方
中药可以用在很多地方1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。泡脚减肥的时候加点中药,减肥效果会更加好哦。中药泡脚不仅可以抵御寒气,让血脉畅通,还能达到减肥养... <详情>
2019-11-12
特别推荐 《跨越星弧》多米尔转职推荐
 在跨越星弧手游中多米尔转职职业究竟该怎么选择呢?在跨越星弧手游中多米尔的输出能力相信大部分小伙伴们都是有目共睹的,那么下面就来看一下多米尔转职推荐吧... <详情>