• QQ空间
  • 收藏

传淘宝网前总裁孙彤宇杭州创业与VC接触频繁

| 2019-11-09

据可靠渠道透露,淘宝前总裁孙彤宇近期已启动创业计划,公司选址杭州。但可能涉及与老东家的择业禁止协议,他不会做类似淘宝的C2C平台,可能是做C2C的配套产业。

据悉,孙彤宇近期与一些VC频繁接触,并选择自己最熟悉的杭州做为公司总部。有业内人士猜测,孙彤宇可能会选择目前非常具有潜力的快递物流市场,这也是淘宝未来电子商务产业链中非常重要的一个环节。谷歌大中华区前联合总裁周韶宁目前就在杭州从事物流行业,与淘宝有着密切合作。

孙彤宇于2007年12月卸任淘宝总裁。他是当时阿里巴巴集团一次大规模组织架构调整中被波及的一员,时任支付宝总裁的陆兆禧接替了他的职位。

阿里巴巴方面当时表示,淘宝网总裁孙彤宇、阿里巴巴集团COO李琪、阿里巴巴集团CTO吴炯、阿里巴巴集团资深副总裁李旭晖这四位高官进入了阿里巴巴的高层干部“轮岗学习”计划。2008年1月下旬,业内即传出吴炯加盟北极光创投的消息。吴炯后来接受新浪科技专访时表示,自己对投资很感兴趣,在北极光是“兼职”,未来有机会还会回归阿里。

孙彤宇从1996年开始追随马云,属阿里巴巴创业团队的“十八罗汉”之一。1996年春天,他加盟马云创办的中国黄页,也因此进入互联网行业。1998年年初,他作为马云团队的一员北上北京,建设外经贸部的官方站点以及中国商品网上交易市场。1999年年初,他和阿里巴巴创业团队一起回到杭州,从零开始,打造阿里巴巴网站。2003年4月,他率领淘宝创业团队进行新的创业,并于2003年负责领导淘宝网创建团队的工作,任淘宝总经理。

截稿前,孙彤宇的手机处于无法接通状态。

2019-11-12
公司运营 牛仔芭比官网加盟电话是多少
选择奶茶加盟,要注重市场效应,同样也要关注市场动态,牛仔芭比奶茶加盟有着沿海城市人喜欢的清甜,也有着属于北方的豪爽,只要是牛仔芭比奶茶加盟投资者,都会获得总部的... <详情>
2019-11-12
公司运营 这位老人走了,他捐赠了300多所学校,自己却卖掉豪宅,住出租屋
田家炳基金会于7月10日发布讣告,田家炳先生于7月10日上午安详辞世,享年99岁。 这位香港著名的实业家出生于广东梅州大埔高陂银滩村,上世纪50年代举家前往香港... <详情>
2019-11-12
公司运营 对话张勇:幸运的是,你睡觉也得睁着眼
摄影:史小兵   阿里巴巴的张勇味儿越来越浓了。 2017年年底阿里入股高鑫零售,花了224亿港元。而收购的主角之一大润发董事长黄明端,到现在都没见过... <详情>
2019-11-12
公司运营 江西金溪:扶持香料产业 芳樟林开出“致富花”
  春暖花开时,走进位于江西省抚州市金溪县的“香谷小镇”,一片芳樟林正散发芳香,吸引了许多游客前来游玩。   “芳樟可用于提取天然香料,是咱们金溪的‘摇钱树’... <详情>
2019-11-10
公司运营 渝焱火锅米线市场前景如何
渝焱火锅米线市场前景如何?渝焱火锅米线加盟怎么样?餐饮业永不落幕,而中国更是餐饮大国,餐饮行业利润相当丰厚,大众餐饮更是钱景无限。美味的渝焱火锅米线深受消费者的... <详情>
2019-11-10
公司运营 怎样加盟顺丰速运?快看来看加盟流程
怎样加盟顺丰速运?自成立以来,顺丰速运这个赚钱好项目的总部不断投入资金加强公司的基础建设,积极研发和引进具有高科技含量的信息技术与设备,顺丰速运不断提升作业自动... <详情>