• QQ空间
  • 收藏

创业:90后创业者请改掉你的坏毛病

| 2019-11-09

这就是现在的你:你有没有跟别人做过比较,然后感觉到自己的无能,无知和无奈呢?你有没有把自己最宝贵的时间去做一点毫无意义的事?遇到一点问题就开始逃避和抱怨吗?你有没有感觉很多事都很无奈却无法改变呢?如果你一直都是一个人,那实名倪涛告诉你这是很正常的,但是你一次次拿这些当你不去努力的借口,那就很对不起你出局了。欢迎继续收看实名倪涛的创业之路:创业:90后创业者请改掉你的坏毛病。

一:为什么你会经常抱怨——不要常常抱怨

走到今天经历不多也不少,但是总算也明白了什么是社会,很多事情本来就不是自己所能掌握的,所以我们不必深究那些事。但是我们却能把自己能掌握的事做好,你经常抱怨自己的不如意,这样的你能够把握好自己的人生吗?这样的你抱怨只是把自己告诉了别人,根据我看心理学所得到的结论是:抱怨只会让自己更加的无能,甚至是变质。

反之:当然我也经常抱怨,现在也越来越少,只是这段路已经熬过来了,现在的我只是无限的去突破自己的瓶颈,去发现更高层次是规模,我走的道路上,每个人都不会一帆风顺我也一样,所以突破这一次困难,会让我们变的豁然开朗。

二:为什么要去跟别人比——不要拿自己去跟别人比较

请问大家活了这么多年认为这个社会公平吗?不要妄想会有公平这两个字的出现在一个平凡人的生活中,当上帝造人的时候他就没把咱们放到同样的环境下,有的山区有的富二代,这是多么明显的差别,本来就不公平为什么要去跟别人比呢?而且比的偏偏是自己没有的,就好比你现在所需要的钱,但是你付出了吗?前几年的春晚小品“不要老想自己没啥,要多想想自己有啥”。很简单的道理不愿意懂,复杂的道理更接受不了,是不是你?

反之:我能走到今天在这之前也是因为受到了人们的鄙夷而已,认为我的无能,也就是说永远会有“你看某某家的孩子怎么样”永远会有这样的一个人存在,直到我发现我已经抛下他们很远之后,我才知道原来外面的世界更大,现在才发现原来真正需要战胜的是自己,而且需要花上一辈子,当你完全去战胜自己的时候还有时间去跟别人比较吗?

三:为什么要去浪费无谓的时间——不要把时间浪费到错误的人和事上

看到这样的一篇文章写的是大学生的《我们为什么不要牛实习生》,这篇文章讲的把大学生眼高手低说的淋漓尽致,在大学里大家对时间完全没有掌控能力,或许现在的你也是一样,总是认为自己了解一点事就好像看透了这个行业一样,我曾写过一篇《无知,自大,求知欲》这样一篇文章,意思也是一样,当我们高傲的时候,当我们去追寻一些无谓的事的时候总以为自己能做到,以为自己接触就是了解,结果反而到最后剩下的只是“我们在做A,但是如果我做B肯比A好,我们在做B,但是如果我做C肯定比B好”却没有发现已经浪费了很多时间。

反之:我扎根互联网从15岁到现在7年,中间我不知道我浪费了多少时间,去做一些没有价值的事,比如:游戏,早恋,逃课,打架,泡吧,中间浪费了多少时间,我也不知道,值得庆幸的是走到今天我的性格就是“体力活我不干,没价值的事我不干,不做准备预测的事我不干,不做与利益相关的我更加不会干”。

我们都会遇到很多自己不能掌控的事,比如:“计划赶不上变化”,当一个完整的人成功的时候他就会明白“计划赶不上变化”这只是失败者找的借口而已,做完一个有野心奋斗的人也就是实名倪涛“变化也是在计划之内的”能把这样的范围卡在他所需要的范围里,所以挺一挺就过去了。

作为一个人的奋斗,你做到这些了吗?你还在抱怨自己吗?还在为自己找借口吗?还在为以后迷茫吗?那我只能告诉你你这辈子就这样了怪不得别人。

文/实名倪涛创业实战队:实名倪涛,QQ:823838548,每日更新实名倪涛原创文章。

2019-11-12
创业点子 2018国际知商节 | 汇桔网走进昆山 探索国际创新创业新格局
  全球科技大浪潮下,“中国第一县”昆山正不断推动创新驱动发展战略,深度布局“一廊一园一港”三大科创载体,全力打造科技创新策源地、人才创新创业首选地、科技成果转... <详情>
2019-11-12
创业点子 克里斯·迪克森:创业需把握时机(图)
  克里斯·迪克森是美国著名的互联网创业者和天使投资人,他是网站“预感”(Hunch)和创始人风险投资基金(FounderCollective)的联合创始人,曾... <详情>
2019-11-10
创业点子 自主品牌:“二次创业” 受困于品牌突围
不久前,《财富》发布了今年全球500强名单,上汽集团以542.57亿美元的营业收入,排名151位,一次性上升了72名。排名迅猛的爬升,上汽将主要原因归纳为自主品... <详情>
2019-11-10
创业点子 五菱“二次创业” 微车霸主能否继续称霸?
在今年北京车展开幕前的10天,搭载了源自通用汽车全球技术平台的1.5LDVVT发动机及GF6通用全球前驱6速手自一体自动变速箱的宝骏630正式上市。引人瞩目的是... <详情>
2019-11-10
创业点子 国家税务总局公告2015年第81号——关于《有限合伙制创业投资企业法人合伙人企业所得税有关问题的公告》的解读
关于《有限合伙制创业投资企业法人合伙人企业所得税有关问题的公告》的解读 2015年11月30日        国... <详情>
2019-11-10
创业点子 福鼎市电商联盟、大学生创业联盟即将成立
5月7日,我市召开市电商联盟、市大学生创业联盟成立大会暨市电商体验日、大学生创业宣传日活动部署会。副市长杜玉梅主持会议,并对活动进行了部署。 据悉,此次活动由... <详情>