• QQ空间
  • 收藏

彝族女大学生回乡创业

| 2019-11-10

 
 

  今年25岁的彝族女孩龙恩碧出生在贵州省毕节市大方县雨冲乡金星村。当地生活条件艰苦,受惠于国家易地扶贫政策,2017年龙恩碧搬迁进入大方县奢香古镇。

  2018年,龙恩碧大学毕业后在奢香古镇筹集10万元,开起了自己的彝族服饰店,并与搬迁群众中的织缝能手合作,销售本地的手工服装、饰品,深受游客喜爱。

  图为4月9日,在奢香古镇聚民艺彝族文化服饰店,龙恩碧帮顾客试穿服装。

  罗大富摄(影像中国)  


  《 人民日报 》( 2019年04月12日 10 版)

2019-11-12
创业杂谈 德煦实业姚东霞荣获南昌市女创业带头人称号
  2019年是纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,是建国70周年,为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步激发广大女职... <详情>
2019-11-12
创业杂谈 共青团河北省委举办“中国青年创新创业板项目路演暨京冀青年协同创新创业云平台线上线下培训”专题活动助力“双创周”
2019年6月13日,在2019年全国大众创业万众创新活动周(简称“双创周”)河北分会场启动仪式后,共青团河北省委在廊坊经济技术开发区京津冀大数据创新应用中心润... <详情>
2019-11-10
创业杂谈 尼勒克:创业基地为贫困妇女插上“金翅膀”
伊犁新闻网讯(特约记者张伟民)“2018年4月,村里建起了妇女创业基地,现在,我不仅每个月能挣3000多元,还学到了一门手艺,在家门口实现了就业。&... <详情>
2019-11-10
创业杂谈 彝族女大学生回乡创业
      今年25岁的彝族女孩龙恩碧出生在贵州省毕节市大方县雨冲乡金星村。当地生活条件艰苦,受惠于国家易地扶贫政策,2017年龙恩... <详情>
2019-11-10
创业杂谈 深圳:持续优化就业创业政策体系
原标题:深圳:持续优化就业创业政策体系  今年以来,深圳市不断加强就业形势分析研判,持续优化完善就业创业政策体系。截至7月底,深圳就业规模达1153.43万人,... <详情>
2019-11-09
创业杂谈 创业好帮手 三款精品微面推荐
    现阶段,创业已经成为一种“信仰”,有业内专家分析,目前微面市场刚性需求持续旺盛,可归结于创业人士的硬性需求。创... <详情>