• QQ空间
  • 收藏

尼勒克:创业基地为贫困妇女插上“金翅膀”

| 2019-11-10

伊犁新闻网讯(特约记者张伟民)“2018年4月,村里建起了妇女创业基地,现在,我不仅每个月能挣3000多元,还学到了一门手艺,在家门口实现了就业。”1月28日,尼勒克县喀拉托别乡阔克托汗村妇女阿孜古丽高兴地说。

据了解,为鼓励村里的贫困妇女通过双手实现创业增收,2018年初,尼勒克县老干局驻阔克托汗村“访惠聚”工作队结合脱贫攻坚优惠政策,选派40余名妇女参加州、县妇联举办的刺绣培训班,加强对少数民族妇女刺绣基地负责人和技术人员的培训,为基地管理、技术提高、产品创作提供了交流机会。与此同时,工作队引进项目资金成立了贫困妇女创业孵化基地,支持贫困妇女来创业基地学习、工作。目前,已经为17名贫困妇女提供了就业岗位,并支持她们参加刺绣等手工艺品交流展示会,鼓励她们勇于展示出自己的作品。

“经过创业基地的培训和努力,我不仅学会了刺绣手艺,而且还绣了很多旅游纪念品。去年夏天,我通过尼勒克县旅游节等活动,把自己绣的旅游工艺品卖了许多,提高了自己的收入,实现了自己的梦想。”今年23岁的胡玛格日丽对记者说。

去年以来,工作队十分重视少数民族妇女创业就业促增收工作,通过多种措施为少数民族妇女增收致富创造条件。“今年,我们计划通过政策引导、资金扶持、技术指导、搭建平台、拓展市场等途径,扎扎实实带着贫困妇女实现创业增收,实现梦想。”该村第一书记、“访惠聚”工作队队长赵保平说。

2019-11-12
创业杂谈 德煦实业姚东霞荣获南昌市女创业带头人称号
  2019年是纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,是建国70周年,为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步激发广大女职... <详情>
2019-11-12
创业杂谈 共青团河北省委举办“中国青年创新创业板项目路演暨京冀青年协同创新创业云平台线上线下培训”专题活动助力“双创周”
2019年6月13日,在2019年全国大众创业万众创新活动周(简称“双创周”)河北分会场启动仪式后,共青团河北省委在廊坊经济技术开发区京津冀大数据创新应用中心润... <详情>
2019-11-10
创业杂谈 尼勒克:创业基地为贫困妇女插上“金翅膀”
伊犁新闻网讯(特约记者张伟民)“2018年4月,村里建起了妇女创业基地,现在,我不仅每个月能挣3000多元,还学到了一门手艺,在家门口实现了就业。&... <详情>
2019-11-10
创业杂谈 彝族女大学生回乡创业
      今年25岁的彝族女孩龙恩碧出生在贵州省毕节市大方县雨冲乡金星村。当地生活条件艰苦,受惠于国家易地扶贫政策,2017年龙恩... <详情>
2019-11-10
创业杂谈 深圳:持续优化就业创业政策体系
原标题:深圳:持续优化就业创业政策体系  今年以来,深圳市不断加强就业形势分析研判,持续优化完善就业创业政策体系。截至7月底,深圳就业规模达1153.43万人,... <详情>
2019-11-09
创业杂谈 创业好帮手 三款精品微面推荐
    现阶段,创业已经成为一种“信仰”,有业内专家分析,目前微面市场刚性需求持续旺盛,可归结于创业人士的硬性需求。创... <详情>