• QQ空间
  • 收藏

冯仑:对传统地产失去兴趣拟投资房地产众筹

| 2019-11-10

导语

万通最近也在开发一些房地产“定制”的项目,冯仑本人则逐渐向VC转型,投资一些“靠谱”、“好玩”的公司。

“即使不能替代传统的房地产,这种模式(房地产众筹)也绝对有相当广阔的市场,尤其对年轻人是很有吸引力的。”在房地产众筹产品“房宝宝”的发布会上,此前对外界宣称“已对传统地产失去兴趣”,并让出万通地产控股权的冯仑这样表示。

据悉,此前引起各界关注的号称“1000元买豪宅”的房地产众筹产品“房宝宝”,于11月1日在北京召开了产品发布会,其创始人唐军表示要通过结合互联网众筹和房地产,给漂泊在外的人属于自己的家,并正式启动项目。

在产品发布会上,唐军称,“目前传统房地产的日子并不好过,都在谋求转型,而互联网众筹以及定制,是非常好的一条出路”。其还简单描述了房宝宝的产品模式:一是通过众筹资金,帮助房地产开发商解决项目开发的融资问题;二是开发完成后,有需求的众筹者通过一次性团购,大批量地消解项目库存;三是由于前期融资来源于众筹者以及众筹者本身的“团购”,这种“先需求,后生产”的定制模式,为开发商大大降低成本,从而回馈给购房者,降低房价。他表示,通过这种模式,房子的价格最少能降低30%。

在启动仪式上,除身在国外的江南春外,房宝宝其余三大股东,阿里巴巴副总裁高红冰、优米网创始人王利芬和唐军一同亮相,但他们具体参股比例分配并未透露。

而被外界称为房地产界“思想家”的冯仑也认为该产品有三点“靠谱”,一是无论什么生意,最关键一点是要有人情味,房宝宝目前是为年轻的“漂们”打造,这就是人情味;二是众筹这个模式,国内国外已经有成功的案例,个别产品还做得相当优秀,现在不过是结合房地产,相信绝对发展潜力;三是通过嫁接互联网,房地产能大大降低与政府、体制等的摩擦和打交道的成本,转为跟“人”打交道,越是靠近“人”,生意就越靠谱。

冯仑最后暗示有可能与该产品合作,而万通最近也在开发一些房地产“定制”的项目,他本人则逐渐向VC转型,投资一些“靠谱”、“好玩”的公司,房宝宝有可能是其中之一。“我们这一辈已经老了,房地产也不可能永远是主流,以后还是要靠年轻人的”,冯仑称。

 

2019-11-12
公司运营 牛仔芭比官网加盟电话是多少
选择奶茶加盟,要注重市场效应,同样也要关注市场动态,牛仔芭比奶茶加盟有着沿海城市人喜欢的清甜,也有着属于北方的豪爽,只要是牛仔芭比奶茶加盟投资者,都会获得总部的... <详情>
2019-11-12
公司运营 这位老人走了,他捐赠了300多所学校,自己却卖掉豪宅,住出租屋
田家炳基金会于7月10日发布讣告,田家炳先生于7月10日上午安详辞世,享年99岁。 这位香港著名的实业家出生于广东梅州大埔高陂银滩村,上世纪50年代举家前往香港... <详情>
2019-11-12
公司运营 对话张勇:幸运的是,你睡觉也得睁着眼
摄影:史小兵   阿里巴巴的张勇味儿越来越浓了。 2017年年底阿里入股高鑫零售,花了224亿港元。而收购的主角之一大润发董事长黄明端,到现在都没见过... <详情>
2019-11-12
公司运营 江西金溪:扶持香料产业 芳樟林开出“致富花”
  春暖花开时,走进位于江西省抚州市金溪县的“香谷小镇”,一片芳樟林正散发芳香,吸引了许多游客前来游玩。   “芳樟可用于提取天然香料,是咱们金溪的‘摇钱树’... <详情>
2019-11-10
公司运营 渝焱火锅米线市场前景如何
渝焱火锅米线市场前景如何?渝焱火锅米线加盟怎么样?餐饮业永不落幕,而中国更是餐饮大国,餐饮行业利润相当丰厚,大众餐饮更是钱景无限。美味的渝焱火锅米线深受消费者的... <详情>
2019-11-10
公司运营 怎样加盟顺丰速运?快看来看加盟流程
怎样加盟顺丰速运?自成立以来,顺丰速运这个赚钱好项目的总部不断投入资金加强公司的基础建设,积极研发和引进具有高科技含量的信息技术与设备,顺丰速运不断提升作业自动... <详情>