• QQ空间
  • 收藏

创业担保贷款解决伊犁州直17万余人就业难题

| 2019-11-17

为中小微企业融资雪中送炭

创业担保贷款解决伊犁州直17万余人就业难题

伊犁新闻网讯(记者张亮)6月6日,记者在伊犁州财信融通融资担保有限公司了解到,该公司成立后,发挥扶持创业和解决中小微企业融资难的作用,用小的担保推动了社会民生建设。

2009年3月经州人民政府批准,由原伊犁州财信投资有限责任公司、伊犁州中小企业信用担保服务中心整合成立州财信融通融资担保有限公司。在州党委、政府和州财政局的大力支持和筹措下,该公司资本实力已由设立初期的5141.7万元增加到100023.35万元。

随着新成长劳动力、大中专毕业生、困难群体就业与农村富余劳动力的转移,创业担保贷款在社会就业再就业工作中发挥着重要作用。该公司的创业担保部只有3个人,却承担着20多个基层劳动保障所和150余个社区对创业就业人员的担保信息审核任务。创业担保部经理樊晓萍告诉记者:“对于街办和社区报送来的每一份资料,我们都要亲自审核,稍有不慎就可能影响回款率,影响到其他人的贷款。我们的服务对象主要是城镇登记失业人员、就业困难人员以及自主创业的大中专毕业生等,通过对他们的扶持,缓解州直就业难、创业难问题。”

伊宁市民曾全就是在州财信担保公司扶持下发展起来的。他经营着一家小的蛋糕店,2011年资金紧缺时,从社区了解到优惠政策,就提供资料申请了3万元贷款,这笔钱帮助他度过了艰难的创业初期。经过几年的苦心经营,到2017年,蛋糕店生意开始稳定。趁着这个势头,他又想开一家分店,可是手头没有余钱,于是再次申请了创业担保贷款。这次他申请了10万元,有了这笔钱,曾全的新店顺利开张。曾全聘请了13名家庭困难人员,改善了他们的生活条件。

通过州财信担保公司的担保而获得资金对失业或创业人员来说很关键,虽然钱不多,却是创业艰难发展中的雪中送炭,也是一个家庭打开幸福之门的敲门砖。创业贷款担保是州政府实施民生工程的窗口之一,他们所办的每一笔业务都体现着党和政府对创业人员的关爱,他们工作中的每一句话和行为都对创业人员是一种鼓励。

近年来,州财信担保公司累计为中小微企业及创业人员提供担保贷款7098笔959744.12万元,使受保企业及再就业人员实现销售收入近205418.6万元,解决了州直174052人的就业问题,已成为自治州中小微企业融资增信的主要依靠,使更多中小微企业及创业人员有了腾飞的翅膀。

2019-11-18
创业点子 用友金融前副总裁廖继全创业 聚焦金融管理信息化
  近日,用友金融前副总裁廖继全以其对行业敏锐的洞察力,毅然投身于互联网金融平台服务的创业大潮。据了解,廖继全创立的北京融和友信科技有限公司(以下称“融和友信”... <详情>
2019-11-18
创业点子 速途网络CEO范锋:创业中的三次转型和六大关键问题
  编者按:日前,“明德双创”二期项目在中国人民大学明德商学楼开展拓展课程,聚焦创业企业实例。作为二期项目导师,速途网络董事长兼CEO范锋受邀主讲课程,解读速途... <详情>
2019-11-18
创业点子 氪记2016 | 政策调整后,“痛并快乐着”的动力锂电池行业,还有哪些创业机会?
走过野蛮生长,即将迎来健康发展似乎所有的技术应用在我国都逃不出创新、市场化、无序竞争、野蛮生长、市场淘汰、规范管理和有序发展的规律,动力锂电池也一样。基于国家整... <详情>
2019-11-17
创业点子 互联网创业圈多出自网易总编,丁磊知道吗?!
  导语:有太多案例证明,那些善于“纸上谈兵”、缺乏技术背景的内容生产者并不是合格的创业者,而网易创业帮的存在和崛起正在刷新这种认识。 ... <详情>
2019-11-17
创业点子 北汽自主新能源并进 徐和谊提“二次创业”
近日,在北汽集团更名暨北汽股份设立一周年的庆典上,北汽首次宣布其中高端车型C70G将于11月30日下线,明年全面上市,这标志着收购萨博两年后,北汽自主品牌终于揭... <详情>
2019-11-17
创业点子 黔财税[2016]22号 贵州省财政厅贵州省国家税务局贵州省地方税务局贵州省民政厅关于调整完善扶持自主就业退役士兵创业就业税收优惠政策的通知
贵州省财政厅贵州省国家税务局贵州省地方税务局贵州省民政厅关于调整完善扶持自主就业退役士兵创业就业税收优惠政策的通知 黔财税[2016]22号 &nbs... <详情>