• QQ空间
  • 收藏

北汽自主新能源并进徐和谊提“二次创业”

| 2019-11-17

近日,在北汽集团更名暨北汽股份设立一周年的庆典上,北汽首次宣布其中高端车型C70G将于11月30日下线,明年全面上市,这标志着收购萨博两年后,北汽自主品牌终于揭开神秘面纱。与此同时,北汽新能源战略也在有条不紊地进行当中,明年即将步入正轨。

经过一年的发展,北汽集团的自主品牌体系日趋完善。今年8月,北京汽车基于萨博9-5平台的首款中高端车型C70G点火成功,并将在11月30日下线,明年全面上市。同时,北汽自主品牌乘用车规划中,A0级轿车BC301Z也将于明年上市。一方面是中高端市场,一方面是低端车型,北汽集团全面布局2012年。

除了充分消化吸收萨博技术,北汽的自主品牌乘用车四大基地建设也在稳步推进。北京汽车中高端基地将于年底完成建设,具备自主品牌产品下线条件。另外,湖南株洲基地、广州增城基地等均已实现充分磨合,有力地保证了生产均衡性。

在徐和谊提出的“二次创业”中,北汽的自主品牌乘用车被摆在了突出的位置,而新能源战略也成为重中之重。在北汽新能源产业基地,记者看到正在组装的纯电动车C60。“北汽新能源车生产线本月将正式投产。”北京汽车新能源汽车有限公司执行董事林逸表示,C60轿车是北汽基于萨博93平台研发的自主乘用车,C60电动车则是在C60汽油版车型基础上改造而来。

作为国内唯一掌握电池、电机、电控三大核心技术的北汽集团,今年年底前还将完成301、306纯电动、混合动力车及增程式纯电动汽车的开发。目前,新能源公司已完成整车车间建设和试验中心建设。待明年步入正轨后,基地将具备年产2万辆的能力。

2019-11-18
创业点子 用友金融前副总裁廖继全创业 聚焦金融管理信息化
  近日,用友金融前副总裁廖继全以其对行业敏锐的洞察力,毅然投身于互联网金融平台服务的创业大潮。据了解,廖继全创立的北京融和友信科技有限公司(以下称“融和友信”... <详情>
2019-11-18
创业点子 速途网络CEO范锋:创业中的三次转型和六大关键问题
  编者按:日前,“明德双创”二期项目在中国人民大学明德商学楼开展拓展课程,聚焦创业企业实例。作为二期项目导师,速途网络董事长兼CEO范锋受邀主讲课程,解读速途... <详情>
2019-11-18
创业点子 氪记2016 | 政策调整后,“痛并快乐着”的动力锂电池行业,还有哪些创业机会?
走过野蛮生长,即将迎来健康发展似乎所有的技术应用在我国都逃不出创新、市场化、无序竞争、野蛮生长、市场淘汰、规范管理和有序发展的规律,动力锂电池也一样。基于国家整... <详情>
2019-11-17
创业点子 互联网创业圈多出自网易总编,丁磊知道吗?!
  导语:有太多案例证明,那些善于“纸上谈兵”、缺乏技术背景的内容生产者并不是合格的创业者,而网易创业帮的存在和崛起正在刷新这种认识。 ... <详情>
2019-11-17
创业点子 北汽自主新能源并进 徐和谊提“二次创业”
近日,在北汽集团更名暨北汽股份设立一周年的庆典上,北汽首次宣布其中高端车型C70G将于11月30日下线,明年全面上市,这标志着收购萨博两年后,北汽自主品牌终于揭... <详情>
2019-11-17
创业点子 黔财税[2016]22号 贵州省财政厅贵州省国家税务局贵州省地方税务局贵州省民政厅关于调整完善扶持自主就业退役士兵创业就业税收优惠政策的通知
贵州省财政厅贵州省国家税务局贵州省地方税务局贵州省民政厅关于调整完善扶持自主就业退役士兵创业就业税收优惠政策的通知 黔财税[2016]22号 &nbs... <详情>