• QQ空间
  • 收藏

高通前CEO放弃收购高通及私有化将专注创业

| 2019-11-17

北京时间4月2日早间消息,高通公司的前CEO决定放弃对高通进行买断,同时也放弃了他的私有化计划。据《华尔街日报》报道,保罗·雅各布(Paul Jacobs)放弃了收购了这家著名芯片制造商的想法。取而代之的是,他计划将精力放在他新成立的无线技术企业XCOM上。

对于《华尔街日报》的报道,高通公司拒绝做出回应,雅各布没有对置评请求做出回应。

高通是全世界最主要的芯片制造商,几乎每一家主流手持设备厂商都要购买高通的芯片(苹果和华为除外),高通的芯片能够让手机拥有接入蜂窝网络的能力。但是作为全世界最大的无线芯片制造商,高通在世界各地一直在遭遇诉讼,理由是一些厂商认为高通所收取的专利费实在是太高。苹果曾经是高通最大的客户,然而两年前苹果将高通告上了法庭,双方将于两周后就专利授权争端对簿公堂。

去年另外一家芯片制造商博通曾试图收购高通,在这笔收购尝试失败之后,雅各布卸任了高通董事会主席一职。那时高通宣布,雅各布正在尝试买断这家公司,而高通的联合创始人之一欧文·雅各布(Irwin Jacobs)正是他的父亲。然而对于雅各布来说,买断高通这件事并没有那么简单,他成功的几率也非常渺茫。雅各布只拥有高通不到1%的股份,而当时高通的市值为大约900亿美元。要想买断高通,雅各布必须要给自己找到极其财大气粗的支持者才行。

雅各布于1990年开始在高通公司工作,在2005年7月到2014年3月期间,他曾经担任公司的CEO,并且自2005年6月开始就一直是公司董事会成员。雅各布在高通最近的头衔是董事会主席,任期是在2009年3月到2018年3月;以及执行董事长,任期是2014年3月到2018年。之后高通用独立董事杰弗瑞·亨德森(Jeffrey Henderson)替代雅各布担任公司的董事会主席,并且取消了执行董事长这一职位设置。

去年,雅各布成立了XCOM,该公司主要研究未来的移动通信技术,包括5G。该公司的目标是要让每一个人的手机都拥有类似信号塔的功能,能够快速处理流量。在创业的同时,雅各布也在继续需求支持者,帮他买断高通。

《华尔街日报》的报道称,但是在2018年末,雅各布决定高通的价格过于高昂,无法通过买断进行私有化。

雅各布说到:“高通的地位已经变了,现在的条件并不适合私有化。然而,现在的行业为我们的新公司Xcom创造了一个机会,我们将会继续先进无线技术的发展,我们有一些令人兴奋的新想法,我们将会把它们带向市场。”(行云)

编 辑:值班记者
2019-11-18
创业指南 2017十大创业圈热词出炉,今年的戏都在这儿了
啃着手里的瓜,2017年就这么在戏中度过。细数这一年中,创业圈大大小小的戏层出不穷,涌现出一大批让人津津乐道的“热词”。它们有的是创业风... <详情>
2019-11-18
创业指南 李静跨界拍创业微电影 六月开启校园励志季
李静与史航拍摄创业微电影《what if》    片中她用自己率真、自然的表演诠释了一个十分平凡的小人物,尽管生活艰辛却乐观向上,李静希望通... <详情>
2019-11-17
创业指南 苗族青年朱登云:“创业获得大家认可,还收获了家庭幸福”
  “来自湖南怀化靖州苗族侗族自治县的85后苗族女青年,在沿海多地打拼后,返乡创办了股份制的专业合作社,带领70多个农户发展高山优质山羊养殖等,建成牧场8000... <详情>
2019-11-17
创业指南 暴风影音创业板上市:2013年净利3854万元
  6月5日下午消息,视频网站暴风影音(北京暴风科技股份有限公司)日前发布预披露文件,准备创业板上市。招股书显示,暴风影音拟公开发行不超过3000万股普通股,募... <详情>
2019-11-17
创业指南 大学生返乡创业变身“青蛙王子”养蛙致富
  35岁的杨胜华家住贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调镇甲石村。2018年,杨胜华萌生创业想法,毅然决定返乡创业养殖青蛙。杨胜华每天与青蛙为伴,“变身”成为... <详情>
2019-11-17
创业指南 吉他私塾许飞:从超女到创业CEO 她教会了徐小平毛大庆弹吉他
【内容摘要】明星最多的吉他学校不仅弹琴,也谈梦想创作是女人,创业是男人他们在一起就完整了创作、创业和跑步是一样一样的。 “在某一天,回到从前,让... <详情>