• QQ空间
  • 收藏

特克斯镇设置免费摊位助贫困户创业

| 2019-11-18

伊犁新闻网讯(记者张进峰)8月24日,天有些微凉,但特克斯县离街的演艺广场十分热闹,音乐声、歌声四起,舞姿婀娜轻盈,一场临近傍晚的文艺演出吸引了不少观众,而在演艺广场旁边的美食摊更是一片热闹的场景。

“老板,来3杯格瓦斯。”“来一扎啤酒。”“来30串烤肉。”“好嘞,来喽——”摊主玉素甫江·阿布都克木忙得不可开交,却乐得合不拢嘴。

7、8月是旅游旺季,来特克斯县旅游的疆内外游客多,早上去喀拉峻、下午回来逛离街,是很多游客的习惯,演艺广场每天都有歌舞表演,很多游客在这里驻足观看歌舞表演,玉素甫江的生意很好。

玉素甫江是特克斯县特克斯镇阔布社区的居民,他之前没有固定的工作,靠打零工养活一家4口人,日子过得十分拮据。社区干部得知后,与镇政府联系,通过镇政府与特克斯县民俗风情步行街离街办公室协调,他最终拿上了演艺广场旁的一个摊位,并免掉了租金,卖烤肉、馕坑肉、格瓦斯、啤酒、冰激凌、甜点等特色美食。自5月20日来到这里摆摊,他每天忙得不可开交,家人也过来帮忙。7月是最忙的时候,他雇了4名员工,每人每月3000元工资,从开业到现在他挣了近4万元,生意最好的时候一天就挣了2000元。

特克斯县民俗风情步行街离街办公室主任阿孜古丽·艾尔肯说,近两年全县旅游业蓬勃发展,很多群众都参与其中。为积极帮助贫困户、低保户改善生活,他们在演艺广场、花园街、冬不拉广场、羊碧石广场等人群集中的地方设置了十几个摊位,免费让贫困户来经营,有的卖烤肉、手工冰激凌、刨冰酸奶等,有的卖手工艺品,收入都不错,3个月时间平均每个摊位增加收入1.5万元。此外,还能为部分贫困居民提供就业机会,仅离街的35家民俗和美食摊点就解决了300余名贫困户、低保户就业问题。

2019-11-18
创业项目 港澳台居民可享北京市公共就业创业服务
新京报快讯(记者 吴为)11月27日,记者从北京市人社局获悉,近日,市人社局出台了《关于做好香港澳门台湾居民就业创业服务有关工作的通知》,自2018年12月1日... <详情>
2019-11-18
创业项目 特克斯镇设置免费摊位助贫困户创业
伊犁新闻网讯(记者张进峰)8月24日,天有些微凉,但特克斯县离街的演艺广场十分热闹,音乐声、歌声四起,舞姿婀娜轻盈,一场临近傍晚的文艺演出吸引了不少观众,而在演... <详情>
2019-11-17
创业项目 趋势: 腾讯官方数据披露2014移动创业生态
移动互联网创业太热闹了,每天都有新鲜事发生。但你知道哪类应用留存率最高吗?应用首发的高峰期又是哪个时间点?《腾讯开放平台2014移动生态报告》为你揭开一些关键数... <详情>
2019-11-17
创业项目 “薄利多销,这是一项便民服务,但还要3-5年来沉淀” | 共享洗车创业访谈系列(1)
单个共享洗车点的成本和投入多少?产出如何?·共享洗车面临哪些挑战?·车主对“共享洗车”的接受度如何?“种子用户”有哪些共性?·“共享洗车”相对传统洗车方式,体验... <详情>
2019-11-17
创业项目 沈南鹏:职业精神和创业家精神一样重要
原标题: 沈南鹏:职业精神和创业家精神一样重要   精彩的演讲和演说总是能够在人们的灵魂深处产生共鸣,特别是毕业致词往往能令毕业生们激情澎湃,鼓舞人心。金... <详情>
2019-11-17
创业项目 华为云服务“云集精英创业英雄汇”第二季启动
  近日,华为云服务联合国内顶级创业服务机构、媒体,共同发起“云集精英•创业英雄汇”第二季活动,为创业者打造学习、内训、快速融资、品牌宣传等一系列整合服务。这是... <详情>