• QQ空间
  • 收藏

利尿通淋推荐车前子百合薏米煲瘦肉

| 2019-11-18

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:利尿、通淋、除痹

推荐人群:高尿酸血症及痛风缓解期辅助汤水

材料:车前子20g、鲜百合4个(干品20g)、薏米30g、瘦肉150g(3~4人份)。

烹调方法:药材冲洗后,车前子稍稍砸碎、装入煲汤袋;如用鲜百合则将百合鳞茎逐片剥开,弃用坏者,洗净;瘦肉洗净、切小块、飞水。药材纳入汤煲,加水1500ml,武火煮15分钟,改文火煮30分钟,再加入飞水后的瘦肉滚煮15~20分钟,加食盐调味即可。

汤品点评:

痛风及高尿酸血症已经成为困扰现代人的“第四高”,这次介绍一个辅助汤水。

车前子,利尿通淋、清肺止咳。百合,含有“秋水仙碱”,被痛风者所熟悉,建议痛风及高尿酸血症者平素多吃百合来辅助治疗。薏米,清热利尿、健脾除痹。三者联用,起增加尿量、促体内尿酸排泄的作用。

车前子、薏米性寒滑利,孕妇不宜。

2019-11-18
特别推荐 美女后背性感 瘦背美背推荐方法
做一个背影杀手,除了要有迷人的身段,夏季露出大面积的背部肌肤,也是让人难以招架1 6 3 女 人 网。怎样减掉背部上的赘肉?推荐瘦背美背方法,摆脱虎背熊腰的称号... <详情>
2019-11-18
特别推荐 祛斑茶配方有哪些? 3款祛斑茶大推荐
每日喝1杯西红柿汁,对防治雀斑有较好的作用来源163nvren.com。因为西红柿中含丰富的维生素c,被誉为“维生素c的仓库”。维生素c可抑制皮肤内酪氨酸酶的活... <详情>
2019-11-18
特别推荐 小暑将至,推荐两款清热祛湿靓汤
推荐:广东省中医院临床营养科 本周日迎来小暑。小暑是农历二十四节气中的第十一个节气,属于夏天的第五个节气,“暑”代表炎热的意思,小暑即为小热,比夏天的前几个节气... <详情>
2019-11-18
特别推荐 利尿通淋 推荐车前子百合薏米煲瘦肉
推荐:广东省中医院临床营养科 主要功效:利尿、通淋、除痹 推荐人群:高尿酸血症及痛风缓解期辅助汤水 材料:车前子20g、鲜百合4个(干品20g)、薏米30g、瘦... <详情>
2019-11-17
特别推荐 美食推荐:推荐羊肉几种经典做法 给atm机喝饮料
美食推荐:推荐羊肉几种经典做法 给atm机喝饮料   冬天是最适合吃羊肉的季节,既暖胃又暖心,下面给大家推荐一些羊肉的美味做法,一起来看看吧。 ... <详情>
2019-11-17
特别推荐 汽车零部件企业发展论坛暨优质项目推荐会圆满落幕
由盖世汽车网主办的“汽车零部件企业发展论坛暨优质项目推荐会”活动于11月25日在宁波国际汽车城圆满落幕。80余名零部件企业供应商及来自李... <详情>