• QQ空间
  • 收藏

内森·布莱查奇克:用心做每一件事

| 2019-02-11 阅读 27

  内森·布莱查奇克是爱彼迎(Airbnb)的联合创始人。爱彼迎是全球知名的旅行房屋租赁社区,被《时代周刊》称为“住房中的易贝”。内森在爱彼迎全球业务的关键战略举措方面发挥着主导作用。

  1983年出生的内森在马萨诸塞州波士顿一个中产阶级家庭长大,曾在哈佛大学攻读计算机科学专业。少年时期,内森就对计算机编程十分感兴趣,他12岁时在网上发布了第一个编程作品。高中时,内森创办了一个小型软件公司,面向20多个国家的客户进行销售。

  2005年,刚刚大学毕业的内森被聘为OPNET(仿真软件)公司的技术工程师。两年后,又在巴蒂克(Batiq)担任首席开发人员。2008年,内森与两个朋友合伙创立了爱彼迎,他担任该公司的第一位首席技术官。

  内森在一次分享会上说,一名企业家取得了成功,与其说是因为他的理念,不如说是因为这个人本身。创业的路上,他听到了很多人的反对声音:“不,这行不通,别这样。”他说,企业家需要有一种“是的,但请拿出解决方案”的态度,而不是“不,不要这样做”的态度。爱彼迎创办初期,公司面临着艰难的处境,一度濒临破产,靠卖麦片才撑过难关。另一位创始人布莱恩在一次访谈中说到,爱彼迎的创业想法,大多数人并不看好。而现在,爱彼迎的估值已超过300亿美元,在全球191个国家,为8.1万个城市提供服务。

  “我们应该向前看,问问自己我们想要创造什么样的未来。”内森说。当被问及收到过最好的建议是什么时,内森回答:“父亲告诉我,当用心去做一件事的时候,一定可以成功。”

  在2017年《财富》国际科技头脑风暴大会上,内森强调了公司在中国的发展前景,他说:“目前中国境内游和境外游市场增长迅速,中国将是爱彼迎最大的市场目标。”他还表示,中国开放和扶持的态度,鼓励了互联网、数字经济行业和企业积极创新。中国一直走在世界前列,也增强了我们加大在华投资的信心,为我们深耕中国市场提供了机遇和保障。(海外网 周璇)

2019-05-25
如何创业 穷小伙一夜暴富继承4.4亿豪宅!30岁的她装白富美用假2千W骗富二代全家太精彩…
姐妹们周末愉快鸭!经过妖姐的深思熟虑,决定新开一个【白富美一周趣闻】的栏目,搜罗近期的白富美和网红相关的撕逼、炒作、炫富、恋情及奇葩的各类八卦,以后都会固定在周... <详情>
2019-05-25
如何创业 如何利用发型巧妙掩盖秃头?
令所有后卫闻风丧胆的皇马边锋加雷斯·贝尔,有一个不为人知的小秘密。 在他招牌式的发髻下,藏匿着一片广袤而贫瘠的盐碱地。 为了不让秃头损害他作为全球偶像的地位,... <详情>
2019-05-25
如何创业 临别给《生活大爆炸》做个台词数据分析,你猜谢耳朵最爱说什么?
临别给《生活大爆炸》做个台词数据分析,你猜谢耳朵最爱说什么? <详情>
2019-05-25
如何创业 灵魂一问:相亲时没谈过恋爱算加分项吗?
· 有意思树洞开洞啦! 在这里,你可以吐露心里无处安放的小情绪,可以写下想知道答案却不知道问谁的问题,或是不敢发朋友圈的碎碎念,都可以发给我们。 规则是这... <详情>
2019-05-25
如何创业 凭条腿获3亿点击?这位台湾第一美女让我沦陷了… 肌肉构成
凭条腿获3亿点击?这位台湾第一美女让我沦陷了… 肌肉构成 <详情>
2019-05-23
如何创业 AI独角兽学赚钱
不难发现的一个规律是,AI公司们在2016年讲科研实力、2017年比拼融资、2018年谈应用,而今年所有人都把目光放在了如何进行商业化落地并且实现规模化收入上。... <详情>