• QQ空间
  • 收藏

青海省青年农牧业创业金融扶持专项计划启动

| 2019-04-13 阅读 18

  4月8日,青海省青年创业就业基金会、青海省农牧业信贷担保有限责任公司联合实施的“青海省青年农牧业创业金融扶持专项计划”启动仪式在海东市互助土族自治县举行。来自共青团青海省委、省农担公司以及海东市六县区团委、县级青创联盟、农担分公司代表和创业青年代表约50人参加了启动仪式。

  据了解,“青海省青年农牧业创业金融扶持专项计划”以团中央扶助10万名有志青年扎根深度贫困地区创业项目为依托,以政策性农业信贷担保工具为抓手,将更多金融资源引入农业农村发展领域,培育和支持广大青年扎根农村、专注农业开展创业及带动就业。我省是全国6个先期试点省份之一。

  此项计划的扶持对象限定为返乡创业青年或农村青年自主创业创办的家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等新型农业经营主体及辐射面广、带动力强、与农户利益联结紧密的农业产业化龙头企业。产业限定为粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施,林业产业以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态。贷款额度为10—300万元,担保贷款期限为1—3年。按照“创业青年申请、团组织推荐初审、农牧部门复审、农担分支机构尽职调查、金融机构终审放贷”的程序进行。

2019-07-19
创业杂谈 汽油标号越高对车越好?我说您是钱多!
汽油的标号越高,油价也越贵,这个人尽皆知,那么是不是说汽油标号越高的汽油就越好,越适合车辆使用呢?如果要解释这个问题还得从辛烷值说起。 大家都去过加油站,都知... <详情>
2019-07-19
创业杂谈 当46岁陶虹撞上40岁刘涛,终于见识到女性的最美身材长啥样了
陶虹我们大家就不陌生了,曾出演小龙女的她,和剧中的搭档徐峥在现实生活中结了婚,两人也是娱乐圈中的模范夫妻了。刘涛和她的老公也是娱乐圈双商都在线的人 物,通过《亲... <详情>
2019-07-19
创业杂谈 全新帕萨特/天籁即将上市!能干翻凯美瑞/雅阁吗?
全新帕萨特/天籁即将上市!能干翻凯美瑞/雅阁吗? <详情>
2019-07-19
2019-07-17
创业杂谈 十一月出行指南 | 让风风火火的辛芷蕾带你开启“超车”模式!
她是《如懿传》里令人又恨又怜的大反派嘉贵妃,她是天生时髦相却心系演戏的实力派演员,她更是随意任性做自己的女明星,她就是我们十一月刊的封面人物——风风火火、美得凌... <详情>
2019-07-17