• QQ空间
  • 收藏

培育机器人企业 港澳青年创新创业基地揭牌

| 2019-04-14 阅读 15

  港澳青年创新创业(佛山顺德)基地及香港科技大学-博智林联合研究院揭牌仪式9日在广东佛山顺德博智林机器人实验中心举行。该基地和研究院将致力于机器人方向的企业培育和核心技术研发。

  据顺德区人民政府介绍,该基地将借助粤港澳大湾区的综合优势、顺德工业制造基础,深化粤港澳创新合作,完善创新创业生态,共享创新创业资源,在机器人和人工智能等相关领域为粤港澳青年创新创业提供更多机遇和场地、资金、研发、试制、验证、生产等全方位服务,致力于打造港澳青年创新创业基地的示范区。

  该基地面积目前约1600平方米,近期将扩展至约6000平方米,后续将建成面积约5万平方米的创新创业大厦,为推进新一代智能机器人产业可持续发展提供重要支撑与技术储备,成为中国智能机器人产业发展的新引擎。

  据介绍,广东博智林机器人公司将发挥其市场、产业、资金等方面的优势,香港科技大学发挥其在人才、科研等方面的优势,顺德区人民政府则提供灵活的政策扶持及完善的配套建设,共同支持该基地的建设和发展。

  由广东博智林机器人公司与香港科技大学共同设立的香港科技大学-博智林联合研究院,分别在香港科技大学及佛山顺德机器人谷设立办公室,其科研项目成果将优先考虑在广东地区落地转化。(程景伟 何伟健)

2019-04-25
创业杂谈 中国创投行业烧钱血泪史:始于团购,成于滴滴,终于ofo
“没人会为2VC模式接盘了,BAT也不傻。” 上周,一位投资人告诉《财经故事荟》“ofo把大家都烧怕了,不会再有了。” 移动互联网的烧钱模式,始于百团厮杀,成... <详情>
2019-04-25
创业杂谈 “新农人”,他们的思维不一样了
  城镇化率升至58.52%,城镇常住人口总量首破8亿人;农业增加值在GDP中的比重首次降到8%以下,占7.9%——两个最新的统计数据背后,中国城乡关系变迁的新... <详情>
2019-04-25
创业杂谈 台湾博士后:来大陆创业正成越来越多台湾人才的选择
  “减税降费,对于我们这些从台湾来的初创企业来说,是最贴切、最实在的支持。”在面对国家税务总局调研组和媒体联合采访团时,福建泉州高品医学检验实验室有限责任公司... <详情>
2019-04-25
创业杂谈 陈飞:投身创新创业大潮的排头兵
  【退役军人风采录】   他曾是一名军人,也是一名学者,还是一名创业者。作为军人,他把人生最好的岁月献给了祖国的国防事业;作为学者,他学识渊博,成果显著;作... <详情>
2019-04-25
创业杂谈 人社部助推西藏创业师资水平提升(图)
  4月19日,培训师冯卓(左二)指导学员完成现场教学任务。 当日,2019年人社部援藏创业培训师资培训班在拉萨市西藏创新双语职业技能培训学校开班授课。由人社部... <详情>
2019-04-25
创业杂谈 第七届贵州人才博览会4月27日在贵阳开幕
  中工网讯 4月19日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第七届贵州人才博览会将于4月27日至28日在贵阳国际会议展览中心举行。      本... <详情>